Re: [思辯] 台灣教育出了什麼問題

看板ask-why作者 ( avoid)時間13年前 (2010/09/23 00:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串10/30 (看更多)
台灣教育最大的問題就是 認為問題一定就是出在教育上 問題根本就不在教育上阿。 台灣教育算很差的嗎? 從國際評比來看 東亞諸國的教育從任何面向來看 平均水準都是名列世界前茅的....美國那種資本主義教育 放牛吃草的其實很慘烈 問題是台灣的社會 產業結構就是這樣 畢竟是一個小島擠了2300萬人 過度競爭 能發展得很茁壯的產業就是那幾種 當然會殺到血流成河擠破頭 不管怎麼改競爭就是存在 為什麼總是有人看不透這點? 不管是聯考還是三小繁星 註定了競爭就是會存在 改這些只是改形式 供需的問題註定了這個問題無解 為什麼會有讀過資優班的人卻參不透這種道理? 至於什麼瘋狂課輔的 雖然公學校也會搞這種東西 但是還算是收斂 通常搞很瘋得都是私立學校....老實說私立學校的性質本來就很難避免 畢竟政府也不可能完全介入.....而我一路從小念到大 "從來沒有"發生過什麼美術音樂 童軍被移去上國英數理化的.....雖然我從小到大都念公學校 至於頂尖學生其實還蠻看課外書的 絕對比後段的學生愛看啦 比例問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.167.137

09/23 00:41, , 1F
想通了卻不想承認啊...總以為一定還有別的辦法

09/23 00:42, , 2F
就非得要鬥個你死我活嗎?

09/24 04:48, , 3F
認識幾位頂尖學生,我可以回答他們非常愛看課外書....

09/27 01:32, , 4F
推最後一句,其實大有人在

11/28 21:36, , 5F
我認為教育不只是為了要得出那個篩選結果