討論串[討論] 喜歡文科就注定沒前途嗎?
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Fantasyweed時間7年前 (2017/07/06 13:19), 編輯資訊
內容預覽:

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 最新作者izna (進攻北極)時間7年前 (2017/07/07 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種的就忍不住出來貼個廢文. 我是現在台灣常被當第一志願的那間藝術學校的畢業生,現在是個廢柴. 哪間學校大家知道就好,就不要說出來玷污其他校友了. 現在人口稀少、想唸藝術的人更少,名額卻更多,. 不管哪間學校也比以前好考很多了,所以名校出身也沒什麼好嘴的. 不過我真的覺得我那間母校滿U質的.
(還有769個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者att31004 (IB)時間7年前 (2017/07/07 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,我是動畫設計領域專業的人,忍不住想來回回這篇. 我覺得有時候人會陷入一種迷思,由於成功案例的曝光度壓倒性的勝過失敗案例,所以會讓人以為成功是很簡單的事. 在各種基礎條件(規模、發展、錢錢錢等)都不同的兩個市場,一廂情願的喊著為什麼不跟他們一樣真的很可笑XD. 感覺你似乎覺得臺灣的影視動畫或是所為
(還有569個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間7年前 (2017/07/07 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
假如把問題拉到知識體系和方法論上面呢?. 我這裡就舉個例子;. 若把文明發展階段類比為電腦程式的更新版就像下面這個樣子,. 當然細節還有的爭論就是了. 西方文明. 第一版 遠古文明. 第二版 古典時代. 第三版 中古世紀. 第四版 文藝復興. 第五版 啟蒙運動. 第六版 工業革命. 第七版 近現代.
(還有857個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者XX9 (米魯國王)時間7年前 (2017/07/08 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下吧. 文科是與人相關的知識與觀念. 理科重點在找出架構和模式,建立系統性. 然後用工程和數學處理掉. 後面那部分是重點. 文科缺的是工具,觀念比較好建立. 但知識體系不容易建立. 你理科學完工具回頭要建立觀念. 或慢慢把知識補齊事實上會簡單一點. 而且人文的東西. 年紀太小,如果又不愛主動閱
(還有523個字)