討論串[討論] 喜歡文科就注定沒前途嗎?
共 40 篇文章

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者SeedDgas (雷姆是誰?)時間7年前 (2017/07/05 09:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現在主流是林北/林鄒罵台灣人啦,誰跟你強國人. 只要誰敢說自己是中國人,別的地方不說,至少在PTT肯定被噓到歪頭. 拉回到你說的台灣文創很有潛力...真的嗎?. 以前台灣還以中華文化傳承者的時代的確是蠻有潛力的. 五千多年的沉澱加上中國當時亂搞,自然這份紅利落在我們頭上. 當時如果說我們是華語文化第
(還有882個字)

推噓9(11推 2噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間7年前 (2017/07/05 10:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
挖靠 你這篇戰力真強. 看到你一直把文創產業跟動漫影視劇產業連結在一起 真的不是無知可以形容的. 舉現在最夯的漫威為例好了 你覺得會有多少文組出身的人在裡面. 寫出劇本的編劇呢?演戲的演員呢?唱歌的歌手呢?各種廣播電視的配音員呢?電視台. 的主播呢?包裝行銷企劃人才?. 不好意思 你說的這些好像沒有
(還有3432個字)

推噓26(26推 0噓 63→)留言89則,0人參與, 最新作者ahuang80919 (咦?)時間7年前 (2017/07/05 10:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我認為台灣理科人之所以會對文科不以為然是因為國中高中時候的歷史地理只有死記硬背. 看不出有什麼實際用途。. 但是其實大學的歷史課和之前有很多不同,並不會要求太多記憶,只要記得重要的年份就. 好,剩下的多半是請你解釋為什麼當時的決策者會做出這樣的決定,造成這個事件的原因. ,讓你深度的去思
(還有1449個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zxc0312時間7年前 (2017/07/05 11:06), 編輯資訊
內容預覽:

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者p52189 (鼠霸)時間7年前 (2017/07/05 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有點好奇. 大家覺得藝術類算是文組嗎?. 比如藝人,我是說像鐵獅玉玲瓏這種能說能唱能主持而且功力深厚的真藝人,不是隨便花瓶包一包出道的那種. 這種人才應該就符合大家認為的,文創、門檻高、人才稀缺、所得也高的類型吧?. 只不過這種產業非常L型,就是入門門檻極低,頂尖的人數量極少. 門檻越低就越要拿出
(還有43個字)