討論串[討論] 喜歡文科就注定沒前途嗎?
共 40 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者cyberia (狸)時間7年前 (2017/07/05 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實文組的天花板比理工高得多吧. 放在遊戲裡就是一個 "他媽的我要逆天RRRRRRR" 的職業. 然後一堆屁孩會去選 結果99%玩到棄坑都還是下忍. 說回來這整個原因跟教育脫不了關係. 台灣的教師資質大家有目共睹 多得是無法自我思考的腦殘 或是遵從父母指導的媽寶. 所以理工自然抬頭...因為這種工具
(還有485個字)

推噓-5(7推 12噓 44→)留言63則,0人參與, 最新作者willydp (willeliu)時間7年前 (2017/07/05 17:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
還是幫理工說一下話啦。. 念理工的也許覺得自己考試很多唸書很辛苦,但大學階段這些都是別人安排好的知識,. 理工科只要理解吸收,頂多用自己的方式內化就行了。. 這種一概接收的知識學習很有效率。而且會與不會、有學與沒學一翻兩瞪眼,. 只要肯投資時間下去,多少一定有報酬,也學得有成就感。. 外人只要沒學過
(還有3457個字)

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 最新作者frankshyu (Frank)時間7年前 (2017/07/05 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
原PO討論的文組看來是以人社為主,因此以下暫時把法律商學屏除在討論之外。. 念人社在抱怨薪水低的時候常常會有三大迷思. 1. 台灣重理輕文,薪水低不是我的錯,是大環境使然,是大家不欣賞我. 2. 理工的進大公司領這薪水還不是用當奴隸換來的,每天做單調的機械. 式工作,缺乏人文素養。. 3. 文組也有
(還有1662個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者feeks (菲客絲)時間7年前 (2017/07/05 17:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
前文43. 讓我想到之前朋友和我說過. 她有加ㄧ個住美國的台灣人群組. 裡面有ㄧ個6X歲的台灣媽媽. 長篇大論說:. ㄧ定要導向和鼓勵孩子唸理工. 不可以讓他們隨興趣發展. 說她兩個兒子都讀理工. 然後現在賺非常多 買大房子. 兩個人的老婆都不用工作. 爽爽當家庭主婦,爽爽拿ㄧ堆名牌. 天天和貴婦吃
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taipoo (要成功要積極)時間7年前 (2017/07/05 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
看了許多這系列標題的文章. 讓我感到好欣慰. 原來我們的社會. 存在這麼多關心人文精神的同伴. 我也是理工人. 但我覺得科技產業. 跟我完全格格不入. 我不喜歡理工人的現實. 我喜歡文史哲人. 那股語氣中. 充滿關懷社會永續發展的感動. 很期待你們可以一直持續這個話題. 讓社會上更多人. 更注重文科
(還有40個字)