討論串[討論] 喜歡文科就注定沒前途嗎?
共 40 篇文章

推噓6(9推 3噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者pponywong (pony)時間7年前 (2017/07/05 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你把文組想太廣了..... 舉例來說迪士尼產業好了. 你覺得理組多 還是文組多?. 你以為文組可以做出一部賣座的動畫片喔?. 動畫即時演算 光影效果 毛髮模擬 子表面散射(subsurface scattering). 3D 繪圖技術 你文組會嗎?. 還有立體音效的混音 音源位置移動造成的都普
(還有408個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Zhenx20805 (未實現損益)時間7年前 (2017/07/05 08:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
今天不戰文理,只講道理。. 有句話說的好:「不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓」. 誰能幫我解決問題,我就找誰,哪會管你文組理組!?. 簡單的問題大家都能處理,但是問題一難能夠解決的人就少了. Q.什麼樣的問題才需要找人協助解決?. A.當然就是專業的問題. 文組科系的專業是什麼?. 新聞系的專業是什
(還有755個字)

推噓29(31推 2噓 32→)留言65則,0人參與, 最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間7年前 (2017/07/05 08:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看了一下推文. 你認為法商不算是文組對吧? 那看來你的文組定義就只有文哲史之類的了. 那我們回到最開始你為什麼念文哲史的初衷. 1. 我數學太爛,沒辦法念理組和商科,法律學分太多感覺很累我也不想念. 2. 我就是喜歡文哲史,大家都說文哲史以後工作難找薪水不高我還是要念. 老實跟你說,大部分文哲史學生
(還有1573個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者cesty (晚安地球人)時間7年前 (2017/07/05 09:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你自己都點出問題了. 「沒有其他人跨不進來的工作」. 低薪還有甚麼疑問嗎. 看看你這段文字再套用第一段的觀念. 舉凡你提到的動漫小說影視哪一個是非文組不可的. 更何況完成其中一項產業需要的很多是理組的專長(前面幾篇有提到). 甚麼創意阿、文化阿並不是文組才有的阿.... 市場就是講供需講產值,如果妳
(還有213個字)

推噓5(7推 2噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者redhorse ( 小小草民)時間7年前 (2017/07/05 09:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說坦白一點吧. 除了產業結構賺錢與否外. 因為求職容易性的關係 比較有能力 智商比較高的 大多去念理組了. 所以文組會低薪. 並不單純是產業問題. 而是文組的平均能力比較低. 基本上台灣的文組大多是理組裡被淘汰出來的人. 淘汰出來的人平均領的比較低自然很合理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有34個字)