討論串[討論] 喜歡文科就注定沒前途嗎?
共 40 篇文章

推噓4(8推 4噓 27→)留言39則,0人參與, 最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間7年前 (2017/07/05 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
說到台灣文科教育,我想說說我中文教育的感受。. 中文教學方式真的超級奇怪,. 非常注重修辭學,要知道映襯、頂針、對比、轉化啥小的,. 字音字形的要求滿低的,一堆人字都會念錯、寫錯,. 而文章閱讀能力卻要背別人看法和角度,. 文章賞析如果沒有照著課本上的寫法一定不行。. 我最有印象的題目就是一整大題的
(還有114個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者zxc0312時間7年前 (2017/07/05 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
有人提到日文複雜度更高 我都要笑了. 什麼敬語系統 外來語系統 男女系統都可以拿出來講. 這個只不就是文法的一環. 日文注重文法 文法嚴謹又不是一天兩天的事. 而且不是說中文不注重文法就是沒有文法. 大家覺得中文不注重文法是沒有去學而已. 因為太難反而不教. 中文的文法要教起來比其他語言難多了. 日
(還有386個字)

推噓10(13推 3噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者naukest (小宥)時間7年前 (2017/07/05 13:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
要念文組的你,首先要知道的是:. 文組念的不是前途,. 文組念的是一種態度。. 如果你想賺大錢,對不起,文組可能不適合你,如果你想功成名就,對不起,文組絕不會是你最好的選擇。. 文組研究的,非關物質與金錢,我們探討的是世界與人生,我們追求的是更高層次的心靈境界,以及更豐盛的精神自足。. 文組從不是一
(還有679個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間7年前 (2017/07/05 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的國服是什麼?旗袍. 旗袍是拿來幹嘛的?. 滿州人騎馬打仗穿的服飾. 那台灣的自然環境產馬嗎?. 沒有吧. 台灣的地理環境適合騎馬打仗嗎?. 不適合吧. 那怎麼會選擇旗袍當作國服呢?. 這就牽涉到了國民黨核心的價值觀"道統". 這東西其中一項就好比是. 漢服傳播到日本變成和服. 傳播到韓國變成韓
(還有287個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間7年前 (2017/07/05 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說都是先有文化才有經濟發展,怎麼說呢?. 綜觀歷史,每個在該時代宰制世界的霸權都是一樣的. 先是改變看待世界的方式,. 接著創造更好更進步的知識體系,. 再來是改變生產方式,. 之後改變社會運作. 最後才是當上世界的霸主. 從文藝復興以來無一強權例外. 就好比現在的先進國家. 西歐北美日本紐澳
(還有209個字)