Re: Re: [討論] 兵役法的性別平等政策覆議已回收

看板WomenTalk作者 (Titus)時間7年前 (2016/09/18 17:54), 7年前編輯推噓-3(4714)
留言25則, 10人參與, 最新討論串10/19 (看更多)
※ 引述《polostar (螺絲塔)》之銘言: : ※ 引述《disapproved (Titus)》之銘言: : 我只是在陳述事實而已,再者,不是所有人都把中國當成敵人,也不是所有人都願意跟中 : 國作戰,願意投降的也不在少數,怎麼會強迫所有人把中國視為敵人呢?就算是積極主張 : 獨立的黨派,也沒有幾個願意上戰場的吧!你以為真的打起來,會有臺灣人願意上戰場嗎 : ?逃得逃,逃不了的就地投降是可以預見的現況。ptt看世界真的常常發生,女性要當兵 : 在臺灣根本是假議題。人民要的是安逸的社會,中國也是如此。所以在我看來,只是男性 : 覺得自己要花時間進部隊,在國家需要的時候維護秩序及災難發生時提供救援而不滿吧, : 不用把話說那麼好聽說是注重國防。 : 看到這行,就知道您各領域都只是略懂而已。 : 不是所有人視中國為敵人,也不是所有台灣人都願意打仗,這是事實 : 但是這跟女生該不該適用兵役法跟男生一樣服兵役是兩碼子事。 : 請搞清楚台灣建軍備戰與國防指揮體系再來談。 : 首先 台灣的三軍統帥是總統。只有他可以決定是否主動挑戰中國 掀起台海大戰! : 下這種決定的總統是絕對要負起政治責任、甚至歷史責任的。 : 總統決定這仗打不打,至於這場仗要怎麼打就要由專業的職業軍人來制定戰略戰術 : 要買甚麼武器? : 要加強哪些項目的演練? : 哪些單位要人事縮編或裁撤?要擴充哪些單位? : 這些東西都需要軍事專業考量的 : 女拳團體很喜歡談男女平等、兩性平權。 : 很好,非常好! : 從憲法的條文來看目前台灣成年自然人的權利與義務是相同的 (不分男女) : 但是到兵役法層級就只規定男性的義務 : 這不是歧視甚麼才歧視?? : 歧視女生耶!!女權怎麼不來戰國防部? : 這就是台灣的女權不彰的原因!! : 從這裡就被看破手腳,台灣女權團體只想爭取同等權利,就對於盡同等義務 : 就人家四女森耶~ : 享受要爭取,碰到要吃苦的能閃就閃 : 這就是台灣女權! 看到這裡我真的要懷疑你的語文能力程度是否有達到標準平均值了。首先,女權團體之所以叫做女權,顧名思義就是要來為女性爭取權利,讓女性在社會有更多優勢,享受更多福利,過得更好,這就是女權團體的宗旨。有點公民素養的人都知道,社會團體本來就是為特定的一群人去爭取權利最大化而存在,醫師公會爭取醫師的權利,會計師公會爭取會計師的權利,一直以來就是這樣子的運作模式本來就沒有什麼不妥。今天女性當然是爭取自己的權利要讓自己過得更好,當然沒必要去爭義務,人本來就是自利的天經地義,這就是資本主義社會的精髓,弱肉強食,自由競爭。這 邊所云的競爭當然包含了在國家制度訂定的部分。與其抱有不切實際的幻想想把人拉下水(為何不切實際呢?因為我想這法令當初應該也是在男性為主的政壇中由男性來訂的,現階段在爭論此話題的男性,多數都是社會中比較失敗的,自然對立修法這個層級的事務不會有任何影響力),還不如去爭取募兵比較實際,至少贊同的人會比較多,能夠給政府壓力去完成這件事。智慧的足夠與否,在此立見。 ----- Sent from JPTT on my SHARP FS8002. -- http://i.imgur.com/tCf3802.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.250.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474192483.A.01D.html

09/18 18:01, , 1F
女權團體就是這樣自私自利才讓人看不起齁 嘴上要求公平平

09/18 18:01, , 2F
等 遇到義務能嘴就嘴能閃就閃 好康都妳拿 屎缺別人當 真

09/18 18:01, , 3F
當別人白痴還是真的自詡為高等人種啊 社會觀感會好?
有沒有自詡為高等人種是你自己認為的。社會觀感不重要,如何極大化自己利益才是精髓。

09/18 18:01, , 4F
還有 妳嘴巴上說愛中國 實際上領美國籍放簽名檔是什麼意

09/18 18:01, , 5F
思?這叫愛國唷
我沒有說我愛國唷,那小朋友才會說的吧。

09/18 18:02, , 6F
上鉤惹喔

09/18 18:02, , 7F
笑別人失敗來彰顯自己的訴求高級的人真噁心
陳述事實,何來笑之有?

09/18 18:16, , 8F
三篇了喔

09/18 18:27, , 9F
對啦我超失敗

09/18 18:45, , 10F
請問您在現實生活中也抱持一樣的看法跟言論嗎
當然,沒有人不這樣想呀 ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 18:45:59

09/18 18:48, , 11F
原來是高智慧女性
※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 18:49:35 ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 18:50:08 ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 18:50:48

09/18 19:31, , 12F
高智慧女性(×) 極自私女權(○)

09/18 19:38, , 13F
挪威怎麼不學法國僱傭兵而是叫女人服役呢(歪頭
有人在乎嗎? ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 20:15:12

09/18 22:31, , 14F
既然你的女權只是要盡一切手段爭取自己的利益,對他人的

09/18 22:31, , 15F
影響都覺得無所謂,你這派女權被人看低也是剛好
呵呵,看低別人爭取權利我也是醉了,當然個人都有自由啦,那我就當作_眼看人低囉哈哈 ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 22:46:11

09/18 22:48, , 16F
你的所謂爭取權利,就是死乞白賴,無理取鬧啊,然後再把

09/18 22:49, , 17F
自己幻想成一個獨立自主懂得為自己站出來的鬥士。

09/18 22:49, , 18F
你要把自己想得美好,想像別人會從你願,那是你的自由

09/18 22:49, , 19F
相對的,別人會因此訕笑你,那也是別人的自由
彼此看輕當然都是個人自由。反正訕笑也改變不了任何現況,身體還是乖乖地接受這制度就對了,懂? ※ 編輯: disapproved (114.44.250.30), 09/18/2016 22:59:43

09/18 23:08, , 20F
沒差,看到不合理的我照罵,現實中我也不必特別對女性客
你沒差我更沒差,反正還是女權至上,你客不客氣完全沒影響唷。

09/18 23:08, , 21F
氣,反正我又沒那個義務。

09/18 23:09, , 22F
有些人就是M,抱別人大腿還覺得很合理,嘲笑不跟著報的人

09/18 23:10, , 23F
是吃虧的笨蛋,不過這種人也不見得值得同情
※ 編輯: disapproved (59.120.148.247), 09/19/2016 10:19:45

09/19 12:55, , 24F
我覺得職場上男女同工不同酬,其實也滿合理的啊
不過女權團體覺得不合理呀,所以抗爭改進唷,你覺得合理沒關係呀,反正我們抗爭後就改囉^^ ※ 編輯: disapproved (60.251.66.37), 09/19/2016 16:32:29

09/21 00:27, , 25F
恭喜你在軍旅板被永捅