Re: [討論] 兵役法的性別平等政策覆議已回收

看板WomenTalk作者 (猴總召)時間7年前 (2016/09/18 03:00), 7年前編輯推噓0(445)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
其實不管是和身邊的女生聊相關的議題, 或者板上言論觀察而來,很多女生是能接受服役的。 當然基於生理構造的不同,加上會有經期的問題, 服役的性質當然不能完全比照男性, 一般而言,如果要求女性福服替代役,很少有不能接受的人, 反而男生可能會認為爽缺都被女生占走了。 當然性解放學姐2.0這個女權豬隊友可能不能接受就是了...。 但是,比竟服兵役是義務,不是權力, 沒有人會主動去爭取義務吧? 所以多數女生就算能接受, 應該也不會說出來,畢竟這又不是什麼值得高興的事情。 先不論83年次男生只要服4個月的兵役,我個人是覺得, 假設以男生每個人要服一年的兵役, 如果女生也有義務役的責任,而男生服常備役,女生替代役, 這樣一人只要半年兵役時間,又公平,時間又短, 又不會有像國外女性有服義務役的國家,要男女混居的問題。 應該是不錯啦! 畢竟國家還是需要有人服務的。 ※ 引述《Sinreigensou (神靈幻想)》之銘言: : http://join.gov.tw/idea/detail/e4f8eb77-c8a5-4b57-8447-c00c697540d2/ : 原題 : 修改《兵役法》中性別不平等之條文。國民服兵役之義務,不因生理性別有所不同。 : 目前覆議中人數破千,差3684可以進入政府回應階段 : 不知道各位板友的看法是什麼,你們希望未來兵役政策怎麼走呢? -- Sent from my Nokia 3310SE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.145.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474138807.A.0EA.html

09/18 03:01, , 1F
這到菜不好吃 人家不夾
半年應該還好啦,就當gap year,或者夏令營一下就過去了。

09/18 03:03, , 2F
40歲以前的都要補當唷
會有一個大家都能接受的機制啦,我想這個不是大問題。

09/18 03:04, , 3F
說難聽點長官很多都是*蟲 為什麼我非得要被*蟲的帶領

09/18 03:04, , 4F
要當好阿,自願役
替代役的長官只是公務員而已,應該和國軍感覺差很多吧?

09/18 03:06, , 5F
退伍領的是結訓令不是退伍令唷 猜猜會不會補好補滿

09/18 03:48, , 6F
戰爭可不會管你是男是女

09/18 04:09, , 7F
能接受服役? 嗯 大概不知道什麼叫新訓吧
替代役新訓才18天而已,就是個體驗營還好啦, 沒有甜點下午茶可能比較難受就是了。

09/18 06:25, , 8F
瘋了哦 要就一起兩年 什麼人數加倍時間減半 反正我早退

09/18 08:30, , 9F
我反對替代役,如果是兵源不足,那應該是全民皆兵,不

09/18 08:30, , 10F
是全民皆替代役。
基於性別平等,如果讓女生服替代役, 讓義務役的人數變多,進而可以縮短義務役的時間,也是個解決方法吧?

09/18 10:26, , 11F
這幾年要十個月吧
82是最後一年次的一年兵,而且還要被凌遲, 就是政府需要冰的時候才徵招你進去,就是說, 你可能就這樣畢業後在家裡一整年等徵招, 不能出國,也不能應徵正職的工作。

09/18 12:03, , 12F
最好是多數女生願意啦,我周遭一堆自助餐的
不是願意,是如果硬要要求的話,可以接受, 畢竟稍有腦袋的人,不會拿著女生要懷孕說嘴。

09/18 15:44, , 13F
還是要個別評估吧 說不定有的女性很適合當兵
個別評估也可以,不過我覺得分開來管理上比較容易。 ※ 編輯: MonkeyCL (140.121.197.110), 09/18/2016 16:25:58