Re: [討論] 關於廢死不一樣的看法已回收

看板WomenTalk作者 (A-ROD)時間8年前 (2016/03/30 10:51), 8年前編輯推噓12(12031)
留言43則, 12人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《faiwen5566 (邊緣人)》之銘言: : 原文請恕我刪除 : 擷取原文男友提的觀點 : : 男:可是你不覺得賦予政府殺人的權利很可怕嗎? : 賦予政府殺人的權利很可怕嗎? : 是的 很可怕 所以大家必須要遵守法律不是嗎? : 常言有道 不自由 毋寧死 : 賦予政府限制一個人的自由 甚至無期徒刑 不覺得很可怕嗎? : 是的 很可怕 所以大家才要遵守法律不是嗎? : 原本的討論串提到鄭捷案很極端常常被拿來救援 : 但真的很極端嗎? : 台大宅王、湯姆熊殺小孩案 : 隨便拿關鍵字餵狗光近幾年的就已經是江國慶誤判案的多少倍量了呢? : 更不用說再犯案的了 : 死刑存在不是代表著我們賦予了國家隨意殺人的權利 : 是人民賦予了國家保障人民生命的權利 : 難道今天發生戰爭 別的國家攻打我們 殺害我國人民 : 我國軍隊需要秉持人道精神不能夠反擊嗎? : 差異只是在外國人跟本國人的差別罷了不是嗎? : 本國人殺害我們自己國家的人 就提出政府有殺人的權利這樣不是很矛盾嗎? : 政府是保障本國第三方善良人的生命安全不是嗎? : 台大宅王一審已經判決無期徒刑免死了 : 試問未來他出來誰家女兒再因為沒有接他電話關閉臉書就被砍47刀的 : 這女孩的生命政府不用保護嗎? : 未來這女孩的命,廢死的人是不是也是推了一把? : 再犯率應該也是餵狗就知道有多高了吧 : 最討厭的就是很多支持廢死的人都一付站在道德至高點上一樣 : 可是實際要談就一直跳針江國慶案或者司法制度問題 : 說鄭捷案極端 那江國慶案就是極端中的極端了 : 司改是司改 廢死是廢死 : 司改跟死刑是可以同步進行的 : 還望大家理性探討 : 不過還是想問一句 : 這世界到底是怎麼判定還有教化之可能的? : 我這輩子真的最討厭這句話了 先說我真的不認為死刑是改善隨機殺人的方法 但我也不認為死刑現階段適合廢除 以前公民課本常說死刑有嚇阻功能也是還給受害者公道 但是喵的大家這幾年都知道課本這種東西看看考試考過就好 人性這種東西在課本裡永遠學不到 今天重來一次哪個受害者家屬要跟你一命換一命的? 你的命是多值錢要死我家的人來換? 今天發生重大殺人案件為什麼很多人去罵廢死 我倒也不覺得真的就是學者說的獵巫拉 每次出事大家吵架學者就出來用個理論帶風向,好像就你最旁觀者清這種才其心可議吧 當然台灣愛跟風的很多那種人就先不講了 我這兩天看了很多廢死聯盟的文章跟倡導人的看法 大概有以下幾點滿多人提到的 1.台灣廢死了沒?還沒廢死你們在靠北我們什麼? 2.判死刑是法官的事,執行死刑是法務部長的事,你們靠北我們什麼? 3.台灣死刑不是好好地在那嗎?還是有在執行死刑的阿 4.廢死的人只是在追求他們的理想你們靠北他們幹嘛 5.死刑就解決問題了嗎?重要的問題是怎麼預防吧 6.若執行死刑各種冤獄便再也沒機會平反 其實倒也不是不能理解他們的想法拉 但就我個案工作實務經驗跟社會役的時候照顧精障朋友經驗 我真的不認為廢死對於未來的發展是好的 基本上會被到列管要住院或是住在機構生活的精障朋友 每天光跟幻聽講話光對抗藥物的副作用就已經忙不過來了拉 連走路運動都懶了還跟你預謀犯案? 比起攻擊他人還比較多的行為是會自傷 撇開精障不談 有人會說犯罪者背景需要被探討研究 確實是什麼原因造就他們的行為是值得被探討的 但是在了解之後能做些什麼? 以現在社福疲於奔命 別的縣市我不敢說 但是光大台北地區各社福中心的個管社工員 每個人的案量大概就70到破百了 一個月都不知道能不能案訪個一次 每天接不完問緊安、中長期安置的電話 能從哪裡著手我還真的不知道 拜託上位者多費心在社福好嗎? 回歸正題一直讓我覺得死刑不能廢除的想法就是從07年特赦那次事件開始 有更生人毒癮發作在河堤打死了一名教授 從那次事件開始我就真的不太相信悔改有那麼容易 看到有人說國家在剝奪人權 確實是這樣啦 但是今天一個不尊重人權的人又憑什麼享有人權? 除了我提的那個事件之外又有多少次因為重大刑案放出來又再犯的? 更不用說從湯姆熊到現在有多少犯人突然變得可教化了? 還開開心心在那邊打籃球 死刑確實不能阻止隨機殺人的事件發 但是廢除死刑在台灣就是給了更多殺人魔出獄再犯的機會 拜託不要跟我說有些出獄後就悔改了 只要多那麼一個出獄後再犯任何一件案件 沒有人可以承擔起這種罪過啦 大家都有言論自由我也不批評支持廢死的朋友們 現階段該探討的不是要不要廢死 而是這些犯人抓到了要怎麼處理 以及往後還能做些什麼 好啦我真的想不到能做些什麼,希望未來有人能想到執行的方法 但至少現階段我真的認為執行死刑是有必要的 而且拜託把殺人犯養得那麼開心 你叫受害者家屬怎麼想? -- 標題 [新聞] 「魔神仔困住我」 75歲老婦採竹筍失聯一

05/20 22:28,
那怎麼逃走的阿
05/20 22:28

大概是迷路怕丟臉才說魔神仔

龍王浩

那魔神仔是不是一臉癡肥,長的像4樓?

五樓魔神仔瓦哥最愛吃75歲
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.124.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459306286.A.5F8.html

03/30 10:55, , 1F
倒數第二句真是經典
※ 編輯: applerunning (180.177.124.100), 03/30/2016 11:00:11

03/30 10:57, , 2F
推 往後能做什麼才是要關注的

03/30 11:01, , 3F
推~我覺得處罰要加重,有些一般人不會誤

03/30 11:01, , 4F
觸的罪,刑期卻短到不可思議,還可以緩刑

03/30 11:01, , 5F
還可以假釋,希望立委可以修法!

03/30 11:02, , 6F
現階段廢除死刑不太合適,但我覺得這就是個理想吧,廢

03/30 11:02, , 7F
死者對於社會的理想,他們也是希望社會更好,沒必要一

03/30 11:02, , 8F
直罵他們。

03/30 11:02, , 9F
至於再犯率我覺得除了死刑以外有非常多的方法可以著手

03/30 11:02, , 10F
改善,畢竟不是每個犯人都是死刑犯,歐洲有幾個國家的

03/30 11:02, , 11F
監獄政策、社會配套成功使再犯率降低,也是可以參考的

03/30 11:02, , 12F
方向,希望政府能重視。

03/30 11:02, , 13F
推,死刑不死刑都不能解決問題,後續的專注與處理才行

03/30 11:05, , 14F
我覺得廢死追求的社會是一個很棒的社會、也是理想的

03/30 11:05, , 15F
社會,現階段的確台灣民情還不適合、體制也不成熟,

03/30 11:05, , 16F
但我很希望幾十年後台灣能走到那一步,發生事情第一

03/30 11:05, , 17F
件想的事是關心受害者/加害者家屬,而不是加害者本人

03/30 11:07, , 18F
監獄制度也能真正具有教化功能,更生人再犯率降低,

03/30 11:07, , 19F
我想這才是監獄存在的理由,而不是像現在把大家都關進

03/30 11:07, , 20F
去,放出來還是同一個人

03/30 11:11, , 21F
推You大,可以不要每次都把廢死講的好像沒在關心被害

03/30 11:11, , 22F
者嗎

03/30 11:19, , 23F
並非想賣弄知識 但人權的觀念是建立在國家侵害人民的

03/30 11:19, , 24F
前提

03/30 11:22, , 25F
廢死是堅信台灣有ㄧ天可以 他們也沒說現在就可以廢死 所

03/30 11:23, , 26F
以也朝著各種方向前進 但人多很現實 卻不去思考人權是天

03/30 11:23, , 27F
生就有的嗎 沒有這樣的人存在會出現嗎?

03/30 13:27, , 28F
推推

03/30 18:59, , 29F
你大就屁話一堆跟我刑訴教授一樣~殺人要著重在被害人

03/30 18:59, , 30F
家屬三小的,此與廢死到底有啥關聯,學者從出生到當教

03/30 18:59, , 31F
授,一路風平順遂,好高中頂大法律出國留學歸國教書,

03/30 18:59, , 32F
完全與社會脫軌,總認為自己才是正解,活在象牙塔,之

03/30 18:59, , 33F
前上過該教授犯罪學,討論到國中屁孩偏差行為,教授班

03/30 18:59, , 34F
上好同學講一堆有的沒的要解釋此行為

03/30 19:00, , 35F
問題是他們根本沒接觸過,我國中垃圾班,認識一堆混混

03/30 19:00, , 36F
朋友,其偏差行為就是(林爸送啦就那麼簡單)

03/30 19:01, , 37F
一堆屁話結果呢?完全沒有實質確定的解決辦法,你看看

03/30 19:01, , 38F
最近廢死言論每個都說家庭社會云云,惟如何實質去做?

03/30 19:01, , 39F
沒人說完全沒有人說

03/30 19:03, , 40F
我國現況根本是廢死國家,五年內犯故意殺人有多少人被

03/30 19:03, , 41F
判死,跟你說啦10%不到,如此誰會怕,嗆臺灣殺ㄧ兩人

03/30 19:03, , 42F
不會死的還好好活在監獄裡啊,

04/02 23:41, , 43F
所以不談廢不廢死,教化跟預防是誰的責任嘛