討論串[請益] 後現代主義教育
共 76 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/24 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
我想我表達過這一點. 我不是反對一致. 反對哲學的人自己也有一套哲學. 反對神秘主義的人自己也有某種神秘主義. 為什麼呢?. 因為你總是只能站在同一塊土地上才能互相攻擊. 一個要下棋、一個要打架. 這種反對好像不是真正有在反對的. 如果我反對一致性,那我當然也可能有某種一致性. 但我並不是這樣. 我
(還有2287個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間16年前 (2008/04/24 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
M君可能對哲學人有所誤解. singlemaker是不是哲學人 realove不是很清楚. 但是並不是所有哲學人在學術討論時都忽略了基本禮貌 貶低自己不喜歡的學派. M君所觀察到的 可能正好不幸的是這樣的哲學人. 文學上的比喻 偉大的科學家也用的 我忘了是哪個科學家(愛因斯坦?). 說過 他面對知識
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/24 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
realove 你這兒舉的似乎是道德真理。然而這例子可能本身爭議就大,. 即使是對後現代採取批判立場的哲學家們內部都很可能意見十分不同。. 因此我建議舉自然科學的進步來凸顯真理存在或追求真理、追求確定性. 是有顯著意義的等主張。固然爭議一樣存在(熟悉科學哲學的人應該知. 道我在說什麼),但我想相對來
(還有322個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/24 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
他用來反對哲學的他自己那一套哲學是還不是在他反對的哲學的範圍內?. 如果在,那麼他便反對哲學同時也不反對哲學了。. 如果他反對哲學也不反對哲學,那麼你便是外星人、是智障、是變態、是. 神經病、是垃圾。. 你或許的確不是反對一致,但我想你的確反對堅持一致是普遍人們應該前進. 的方向。你反對的這樣一種具
(還有1749個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/24 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
你不覺得說一個社會多元的同時也承認它的內部有某個流行 --. 這說法本身很有問題嗎?. 如果存在可辨識的主流,這社會真的能夠說它多元嗎?. 如果說我們對於多元的標準如此之低 -- 只要不是毫無例外便是多元 --. 那麼這樣一種廉價或簡單便可達成的多元也沒什麼好值得強調了。. 從來人類社會都是多元得