討論串[請益] 後現代主義教育
共 76 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/22 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
傻孩子。. 見山是山,見山不是山,見山又是山。你看來還處在第二階段。喔,如果. 聽不懂無妨,本來這種話就是很不清楚的,跟你那個愛來愛去一樣不清不. 楚不知所云:P. 現有的不同的邏輯系統都有各自的問題,無論這問題是針對內部的完備性. ,或後設邏輯的一堆問題。公設的擇定,無論是依據直覺或其它,這些依.
(還有1661個字)

推噓26(26推 0噓 50→)留言76則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/23 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
所以我說不要太相信自己小學時候的領悟. 當你小學學到這段「見山」論的時候. 你到現在都沒有懷疑過. 怎麼第一階段和第三階段都一樣嗎?. 我可能是第二階段吧. 姑且順著你的邏輯. 但我可能是轉了五又三分之二圈的第二階段. 你則是第一圈轉完就停下來了. 因為,你的腦袋似乎是直線式的. 走一遍就認為自己走
(還有3429個字)

推噓18(18推 0噓 48→)留言66則,0人參與, 最新作者qtaro (最哲學的部分只是…)時間16年前 (2008/04/23 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
觀察當然也有惡意觀察,嘿嘿…. 比方說你也可以說他們的文字有一種濃濃的「為真正的哲學代言的使命感」. 這樣子惡意就會少一點。 (但這樣就要三行推文了,很累。). 甚至還有一種讚賞的味道. 我不喜歡推文啦 所以直接插嘴. ----------------------------------------
(還有2226個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/23 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的,你誤會了。是你停留在我的小學階段,而不是什麼我很相信小學. 時候的領悟。不過講到我,我想即使是我小學時領悟進而相信的,可能還比你. 這把歲數領悟並相信的要可靠些。. 傻孩子,懂嗎?不要那麼驕傲地以為可以看清楚姊姊我啊。這種驕傲很不可取. 的,會遮蔽自己,雖然可能遮了或不遮也沒差多少,但,
(還有2053個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者MoneyMonkey時間16年前 (2008/04/24 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
我蠻好奇的, 這兩句中的強大堡壘是指什麼事物?. 這個或這些事物究竟是要保護什麼? 實際上又保護了什麼?. 而暴風來臨, 這暴風來臨又是指什麼?. 請不要告訴我這只是一個文學上的比喻, 類似政治口號標語之類的廣告詞.. 而你們這些哲學人就高高興興的拿著你們自己也說不明白的廣告詞隨便亂揮,. 貶低其它
(還有6個字)