討論串[請益] 後現代主義教育
共 76 篇文章

推噓21(21推 0噓 36→)留言57則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/17 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
可不是嘛。. 這樣啊。那奇怪了,你說:. 這些是你看到的嗎?如果不是,那你的說法也不成立了歐。. 你要不要看看我貼的文句啊?那四行我可是一字不漏歐。. 主張不確定性是重要的不是我耶。你倒是說說看,對於不確定性的認. 識能夠發掘出什麼重要的,而這重要的事情是追尋確定性時發掘不出. 來的。. 說啊。.
(還有166個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/17 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
少做些對人論證吧. 算是身為一個前輩給你的忠告. 年輕人目中無人些無所謂. 甚至還是好事. 可是年紀再大一點還這樣. 那就有點愚昧了. 作為一個知識的追求者更是如此. 比你厲害很多的人. 都曾經向跟我一樣平凡的人敬過禮. 問題是一字不漏你還是誤讀了. 還是說. 你的教授可以接受你把書背出來就算是理解
(還有1657個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者somedoubt (人獨立燕雙飛)時間16年前 (2008/04/18 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
在下有些問題想請教以勉益後學為己任的juotung板友。. 針對這段引言,我想請問你難道我們會因為某物是不可普遍化的而認為. 該物無法被公開地討論?這段話也很令人費解。. 人類這般的理性主體的行動最終來看也很明確,理性主體的行動必定也是. 由先前的狀態依照確定的規則所引起。難道你會說"人類可以選擇要
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qtaro (請愛用直行書寫機)時間16年前 (2008/04/18 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
這段討論不免讓我想到以前看著好玩就抄錄記下的一些書摘. 若不徵引出處,脫離脈絡和語境來看. 它們讀起來也夠「後現代的」了----但其實不是. 我就誤置脈絡把它們貼在下頭. 一來,好像滿適合當作這段討論的註腳. 二來,大家老是缺乏幽默感,連別人在開玩笑都看不懂----哲學少不得笑. 某個被歸類為「後現
(還有624個字)

推噓14(14推 0噓 25→)留言39則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/18 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有這麼說. 答案就在被你刪掉的地方. 我是說我不想浪費時間在沒有討論誠意與思維不夠開放的人身上. ^^^^. 我提出這點就是要質疑這個「必定」. 你上面那段話. 只要去掉「必定」兩字. 我完全可以接受. 妖西版友的情況也一樣. 這是很古老的哲學爭論. 決定論與非決定論的對立、自由意志的存在與否.
(還有2926個字)