討論串[請益] 後現代主義教育
共 76 篇文章

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/20 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
對於我無法透過因果作用影響的事實我當然無法決定,這是當然的。也因. 此這是廢話。. 可是這和我是否能夠判斷該描述是否描述事實沒有關係。. 我們無法決定地球是圓的還是不是圓的,但我們可以知道地球是圓的,先. 不論地球到底是不是真的是圓的,讓我們假設它是。. 類似地,你是或不是所謂的哲學郎中也不是我一個
(還有364個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/21 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不是打了預防針. 我倒想見識一下你是怎麼看待這個嚴肅的問題:地球的形狀. 我知道「我們」或許可以知道. 但我有興趣的是「你」怎麼知道的. 假設多沒意思. 你何不試試:完全不用假設,你能確定些什麼東西?. 或者也可以試著測試一下. 你假設的東西,究竟有多少是大家都贊同的?. 另外,又有多少,其實
(還有1098個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間16年前 (2008/04/21 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是不知道條件句本身也有真假可言?. 「如果你是狗,而狗都是白痴,那麼你是白痴。」這句話為真歐。. 即使回到事實,你不是狗,且狗不是白痴,你也不是白痴,依舊不. 影響這句話的真假。. 我大概可以理解你所謂的打預防針是什麼意思,但我想你誤解了。. 這樣的誤解或許來自華語使用者社群的條件句使用習慣,
(還有1064個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者chaohung52 (52)時間16年前 (2008/04/22 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大!. 我是原po. 看到諸多各位的見解. 還有大家這麼多回應很和樂融融. 或著是大家講了這麼多也建構不出所以然. 抑或是沒有一個中心的說法 或是有中心很屌的論述. 我發現原來大家都很配合我以一個很後現代的方式演出整個過程. 我想...我明白什麼是後現代了. 對於這個發起議題的源頭而言. 我只
(還有22個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間16年前 (2008/04/22 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
我知道的,但我不這麼用. 我解釋給你聽為什麼. 不管你是使用那一套邏輯系統. 你總不可能從一個確定不移的基礎出發. 亦即,你不可能跳過對公設的擇定,而直接開展你的探索. 光是定公設,你就可以知道邏輯不只一種. 基本上. 真理的結構,我們對它是一無所知. 你也不能假設真理必定合乎思維的理則. 更不能假
(還有2248個字)