Re: [請益] 大夜後睡不著

看板Tech_Job作者 (你快樂我也快樂)時間11年前 (2013/06/01 23:55), 編輯推噓-1(015)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
原文恕刪 以前我在值夜班的時候有嘗試過幾種方法 1.泡澡:如果隔日輪休的話,泡澡會讓我身體的肌肉放鬆,自然會比較好睡。 如果隔天還要值班就看自己狀況了,通常沒那個美國時間給你放水... 2.在房間點精油、枕頭床鋪噴舒眠效果的香霧。 以前我會去買佛手柑味道的精油和香水(店員介紹的,說可以幫助睡眠)。 (對我來說有效啦,可是我的同事跟小姐異口同聲說完全沒效...) 3.不能晚睡,給自己一個時間,就算睡不著也要躺在床上。 戴個眼罩數羊效果更好。 4.房間整理乾淨,我想不會有人願意睡在亂糟糟的房間吧... (以前嫌掃地太麻煩,我還把頭髮全理光了...) 5.上班前喝瓶養氣人參、嗑維他命B群再工作。 否則下班以後,身體跟大腦過度疲倦反而更難睡(頭痛到睡不著) 6.更重要的,把公司的事情留在公司,回家什麼都不要想。 (最高境界...我也做不到 XD) 7.最後就是多運動:規律的運動讓身體健康,身體健康就什麼毛病都沒有, 當然也不會睡不著... 不能嘗試的事情 1.未經醫師處方就吃安眠藥:會養成依賴藥物的習慣, 曾經有別課的小姐嗑了太多藥,醒來了以後身體動不了(像是鬼壓床), 課長去他家敲門後才發現,又叫了救護車送他去急診... 2.睡前喝酒:以前我如果沒喝高粱是睡不著的。 但是喝完高粱以後睡眠品質很不好...醒來以後完全沒有睡過的感覺。 喝啤酒就更慘了,醒來以後附贈宿醉... 3.喝咖啡跟茶:星巴克跟7-11就開在公司樓下, 上班前就去買一杯來喝,下班以後亢奮到隔天上班...orz 即使上班過程很累很累也不要喝咖啡,可以選擇吃補品或是維他命。 如果情況愈來愈糟,要嘛就看醫生,要嘛就換工作囉... 以上提供給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.213.23

06/02 00:04, , 1F
課長去女員工家幹嘛A_A

06/02 00:07, , 2F
看一下為啥沒來上班阿~

06/02 00:08, , 3F
喝啤酒會宿醉

06/02 11:05, , 4F
感謝大大的分享~ 話說我才剛買好一隻福特加= =

06/03 11:25, , 5F
睡前喝酒能幫助入睡沒錯,但半夜易醒,然後會加倍睡不著喔

06/03 11:26, , 6F
睡前灌酒真的不是好方法 請三思