Re: [黑暗] 義呆利

看板Suckcomic作者 (九號王子)時間12年前 (2011/12/26 14:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
我覺得你好像有點被制約了 ※ 引述《AyakaYukie (Ayaka)》之銘言: : 以下將對大眾間廣為流傳的〔同人才是本體〕這句話進行辯駁, 你誤會了 這句話曾出現過沒錯 但純粹是拿來說笑用的 : APH到底有多禁忌呢? 就某種層面來看是很禁忌的 : 看APH人物們互動倒是完全沒這種問題。 : APH之所以危險根本就是CP廚在自相殘殺。 它之所以危險 是因為它會引起真實國家間的不爽 比方說有些人在別國的真實國歌影音區 說一些不知道什麼叫尊重的話 它之所以危險 是因為廚之間會放大絕開無視自顧自亂放話互相煎餃 它之所以危險 是因為它讓韓國出現了禁播事件 它之所以危險 是因為有人還不知道它很危險 所以才需要粉絲自重 : 對於自己喜歡的CP,就可以無視其不合理並加以美化。 : 對於自己討厭的CP,就批評它扭曲事實、過度美化。 : 嚴以律人,寬以待己。 你不覺得你在做你說的這些事嗎? : 拿最近出現在板上的一篇APH文來說, : 因為討厭英日就說人家同盟專門在做下流勾當的骯髒事, 這是事實 : 因為喜歡灣娘所以說灣娘好受歡迎,荷蘭、西班牙搶著要。 這是美化 : 只有在批判別的CP時才理性看待歷史, : 對於自己喜歡的,就完全忽略當初台灣只被當跳板而已 :         就無視他們只是想搜刮台灣資源而已 : 是不知道這段歷史事實?還是視而不見? 這的確是事實 : 英日同盟對日本來說,有了英國的幫助,打贏了日俄戰爭,擠身列強。 : 對他們來說當然是光榮的歷史。 : 若你要以此說這兩國狼狽為奸,其實歷史上所謂強大的國家、都是這樣走過來的。 這也是事實 : 反而是台灣人很喜歡菊灣這CP才讓我覺得不可思議啊。 雖然我不喜歡 但很多人喜歡菊灣完全不是因為被日本殖民的關係 : 撇開本家根本沒對灣娘有多少著墨這點, 因為他不是歷史的讀者 : 台灣人最光榮的歷史難不成是被日本殖民嗎? 當然不是 : 看到這裡, : 一定有人會說請把二、三次元分清楚好嗎? : 沒錯,是該分清楚。 : 而往往人對於討厭的CP就以歷史加以批判 : 對喜歡的CP甚至連歷史都可以扭曲 對歷史扭曲的 你以為只有同人? 你覺得歷史本身不是背負著沉重的包袱嗎? : 就拿最近C81的攤位數來舉例好了。 : 英日終於超越米英, : 於是米英飯就開始發出「英日不過也是英日同盟而已, :            只能拿這段歷史來講, :            其他還不都架空」 :           「不像米英歷史上梗好多唷~~~」 :                            之類的言論。 你說的那些雖然很酸 但都是事實 : 怪哉! : 一下子要人家二、三次元分清楚,不要整天只拿歷史過去式作文章, : 一下子嫌人家架空故事都沒歷史根據。 : 都給你說就好啦? 你不覺得你跟上面的語氣完全一樣嗎? : APH要和平, : 就是喜歡自己喜歡的就好了, : 不要沒事發出一些自以為很理性其實十分偏頗且矛盾的言論就可以了。 : 本家的問題真的不大。 你確定不大嗎 你要不要搜尋一下antiAPH性質的網站 看會找到幾千篇的資料? : 光是想到本家整天收到CP廚的恐嚇信就覺得實在是太悲哀了ˊ。w。,ˋ 初期他是收到一堆歷史人勸告的信 現在他是收到廚的高調熱情信 : 回到對於本家的護航, : 這句「同人才是本家」的言論, 我認真的覺得你是因為這句話才認為很有問題 這真的只是玩笑話 : 在我看來不是本家的問題, : 而是他沒有畫你想看的人、故事(說穿了就是CP) 很遺憾 我看他的故事沒有內建CP功能 同時 我想你對本家的誤會也很大 他本人就很喜歡埋CP : 所以對其他沒興趣的就視而不見。 : 導致最後因為同人勢力強大的關係, : 對於能滿足自己私心的同人就產生了認同感, : 甚至能說出「同人才是本家」這種話。 對同人產生認同感... 純粹是因為本家在亂搞 然後他又很愛裝死 : 依我觀察, : 應該不少人都是先看同人再接觸本家的吧? 我剛好是少數的那一群 : 經過同人的洗腦後,當然無法對本家滿意啊。 : 因為故事不是你想看的那種情情愛愛的糾葛嘛。 :           (抱歉,我對同人的印象大概都是這種的) 所以你才會發這篇文 少看這方面的同人好嗎? : 本家的故事本來就是輕鬆小品,分享自己對各國民族性、歷史的看法。 :                  (這裡就暫且不討論拿歷史來開玩笑是否適宜 :                   畢竟接受度每個人是不同的       ) : 如果本身就是從本家入門,就應該了解他本來就不是專為CP而畫的漫畫才對。 : (他的確很喜歡畫曖昧,真正讓我覺得有點腐味的就是日本開國時, :            對於擔心能不能和大家好好相處的日本, :            老是很不正經的美國倒是很貼心的替他占卜打氣XD ) 你真的誤會他了 他就是專畫CP才存在的 你可以 想辦法去找他被鬼隱起來的APH...某些系列 :    不過這配對大概就像耀灣一樣,因為過於貼近現實反而很禁忌吧。 :    所以大家只好在歷史上尋求安慰啦, :    上面提到的,對日本來說就是英日同盟的時光,對台灣來說就是(ry :                       (石原:日本戰後成美國小妾) :                         ......要是同人敢這麼搞, :                              肯定被罵翻了。 : 當然, : 該吐槽的還是有, : 那就是漫畫、動畫與電影品質的部分。 : 因為品質差這點是無法護航的事實。 : 打了那麼多,絕非引戰,只是覺得把盲點釐清之後,APH能和平一點。 要它和平請中肯的說出該說的話 : 現在想起當時因為誤解而晚了幾年接觸這部作品還蠻可惜的。 :                 (雖然我覺得這圈子應該很少人像我一樣 :                  對同人敬謝不敏的人..       ) 我對同人書敬謝不敏 但影音我會看 : 我在嘗試之前就拒絕了它,當時那個朋友大可和我說:「你沒認真看」(其實根本沒看) : 希望現在不要有人跟我說「看個漫畫那麼認真幹嘛!」 這個感覺就像 你為你的公老鼠取名叫周杰倫 母老鼠叫蔡依林 然後他們生活在同一個籠窩裡 你每天用他們的名字把他們的吃喝拉撒生活打在日誌上 卻對那兩個人的抗議粉絲說 "我只是取他們的名字 你們這些粉絲可以分清楚一點嗎" 根本一模一樣 本家就是在做這種事 這對真實國家的傷害更無法衡量 再說一句 本家曾經公開的表示過 他對同人創作沒有任何意見 這就造成現在同人的惡性循環 同時本家自己也被逆推過 你想護航本家 你可以說你不知道這些事 但你不能 發表討厭看到某些CP廚在亂云云 自己卻同時在做同樣的事 -- 聽音樂吧 φhacoolman http://tinyurl.com/25zbllv / \ 不簽嗎不簽嗎 http://tinyurl.com/2wu6sud\ 簽嗎不簽嗎 http://tinyurl.com/c47tmq │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.248.77

12/26 15:41, , 1F
最後一段的例子很怪 我覺得那樣並沒有什麼問題

12/26 16:06, , 2F
對各自的超粉絲來說可能是問題 我只是要表達這種觀點

12/26 16:19, , 3F
舉例說 如果寫的人寫些"今天蔡又幫周摳腳皮了"或更不好聽的話

12/26 16:21, , 4F
算了 當我不會舉例好了.. 喜歡的人會覺得受辱就是了

12/26 16:58, , 5F
這也是一種觀點啦…

12/26 16:58, , 6F
推你最後一句話

12/26 18:50, , 7F
本來就沒很喜歡原作,不過粉絲可以炒成這樣也太誇張

12/26 19:11, , 8F
大概不少人對部分粉絲作為不滿很久吧(之前K島也爭論過

12/26 22:54, , 9F
我也是先看原作在看同人!!