討論串[黑暗] 義呆利
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(56推 0噓 118→)留言174則,0人參與, 最新作者AyakaYukie (Ayaka)時間12年前 (2011/12/25 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
記得早在幾年前就有人向推薦過這部作品,. 我對這部作品早已有所耳聞,印象就是那廣大的同人勢力。. 「呃...我對BL沒興趣」我這麼回答她。. 她雖然有為這部作品解釋,. 但我腦海裡對這部作品相關討論文的印象大概就是BL,(當然也有BG). 反正就是配對文--. 而我對談情說愛的內容完全提不起興趣--
(還有3556個字)

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者ylmarten (仰觀)時間12年前 (2011/12/25 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然原PO在上篇推文中說. 但文章本身實在看不太出來是在護航原作還是吐槽原作,所以我也不知道我這篇文該算是吐槽還是護航,只好繼續沿用原本的[黑暗]。. (部分原文恕刪。). 首先我基本上同意原PO所說,APH之所以動輒得咎,是因為有些過度沉迷於某些CP的同好. 無法容人,故而不同CP間容易產生摩擦。
(還有1111個字)

推噓24(24推 0噓 27→)留言51則,0人參與, 最新作者iaia6 (團團轉的蝦子)時間12年前 (2011/12/25 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我在漫吐版看到這篇文章感到很驚訝. 因為這篇吐「同人」竟然吐的比「原作」還多. 「同人」是什麼?. 二創的同人往往單純就是滿足CP或是原作無法達成的怨念. 女生看BL,男生看18R本,不就是同樣的意思嗎?. 同人基本上幾乎不作商業發行,那是屬於私人或是小眾的創作行為. 那麼在這裡吐同人,是否已
(還有2127個字)

推噓5(5推 0噓 38→)留言43則,0人參與, 最新作者AyakaYukie (Ayaka)時間12年前 (2011/12/25 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
使用本家「設定」加以妄想的衍生創作就能說是本家嗎?. 在我的觀點中,沒畫出來的就不是本家,不在我護航範圍內,. 倘若有天本家真的畫了荷西據台,我也相當樂見,. 我想知道日本人是怎麼看這個事件的,. 不過在本家畫出來之前都是妄想而已。. 而且個人認為原作者要面臨各方人馬的壓力,. 老實說我不覺得他會想
(還有889個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者hs5531 (渡小月)時間12年前 (2011/12/26 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你所吐的應該是某些粉絲對逆己CP的排斥異己態度,而不是這部漫畫吧. 我在APH這個領域有一段時間了,我從來沒聽過〔同人才是本家〕這句話,反而. 是〔本家才是同人最大手〕比較常聽到,我有點好奇原PO經常逛的相關網站及論壇是. 什麼了. 另外,原PO雖然討厭某些粉絲的錯誤態度,但是不也是在以同樣的
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁