Re: [問題] 花比較貴的錢買sony真的值得嗎??

看板Sony-style作者 (這就是限量的殘酷T.T)時間17年前 (2007/01/15 19:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
: 我也是sony的愛好者, sony的產品質感沒話說 : 但是個人對維修部新宇很感冒 : 像我這個月同時送修VAIO和MD : VAIO是因為風扇有異音 加上有時候會當機 : 他們連拆機檢查都沒有(保固貼紙還是完整的), : 就打電話來說要換主機板跟風扇, 一萬三千多元 : MD很久沒用, 我裝電池不能開機, 以為是壞掉了 : 送去新宇, 他們說用變壓器充電就能開了 : 照他們的說法,應該只是機器裡的電池沒電, 機器沒有壞掉, 但他們還是堅持要收300元 : 還說單據上有寫"經本公司維修人員檢查後告知故障原因及故障零件而不願修理者, : 酌收檢修費300元" : 問題是我的東西根本沒有壞掉, 我的情形應該是我不知道怎麼操作才能讓它正常 : 他們在產品是正常的且沒有替我更換任何零件的情況下, 免費稍微協助顧客是合理的吧? : 這樣也要收錢... 實在很嘔 : 那如果我遙控器沒電不能用, 以為壞掉了, 拿去他們店裡, 發現只是電池沒電 : 這樣也要收300嗎? : 筆記型電腦檢查都沒有就要換新零件 : 那如果只是風扇積灰塵,散熱不良造成當機呢? : 感覺他們不是維修站, 應該叫零件販賣部, : 東西壞了, 他們第一個反應就是整個換掉 : 驚人的維修價格, 要不要修隨便你(反正只有他有零件), 不修請交300元 : 而不是去用心檢查是零件哪個部分出了問題, 好好跟顧客解釋 : 像華碩的皇家俱樂部, 主機板壞了他們會仔細去找是不是哪個電容壞了 : 如果可以修復, 他們會盡量幫顧客修好. 不是每個來都請你換新的 : 這樣才有資格叫維修部門吧... : 死要錢也得先讓顧客心甘情願..... : p.s.我是在高雄建國路的新宇 說到這個,我之前買的SONY隨身碟(USM2GJ)用3天功能就出現異常 由於是網拍買的所以我直接拿去中山北路的新宇維修站 經工程師測試後他認為確實功能不正常可以讓我換一支新的 可是他們那邊現場沒貨可以換要我等3-5個工作天 從此就沒了下文 我過一星期後打電話去問 他們說那隻全台灣都缺貨要從新加坡的倉庫寄要2周 SONY旗艦店那麼多支為什麼就不能從那邊拿? 我知道他們公司有他們的運作規則...但是這樣的服務未免也太糟了吧 而且,這支隨身碟是台灣做的 還要從新加坡寄真是莫名奇妙 他們跟我工程師說"沒辦法啊這種沒什麼人買的東西本來就沒備什麼料" 意思是要我以後隨身碟買大廠的別買SONY就是啦? 最後等了一個月他們才打來說那支隨身碟"全世界"都缺貨 他們可以換另一種隨身碟給我(USM2GE) 而且換的時候包裝還不能給我....因為我沒帶我原本隨身碟的包裝=.= 感覺就是一整個糟...SONY把維修包給新宇感覺是一個負責收錢一個負責善後 反正錢收了善後隨便敷衍就可以了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.202.18

01/15 20:03, , 1F
可是我隨身碟壞掉拿去送修.送高雄建國的那間SONY專賣

01/15 20:04, , 2F
兩三天就叫你去拿了.說這太舊款了 換新款的給你~

01/15 20:04, , 3F
也是完整包裝!我送去的時候只有裸碟一隻@@服務差真多