Re: [問題] 花比較貴的錢買sony真的值得嗎??

看板Sony-style作者 (緣起緣滅一念之間)時間17年前 (2007/01/25 00:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
原文恕刪 其實關於SONY把維修售後服務包給新宇 對於新宇的服務態度我也曾經吃過悶虧 在還是大PS2的年代我就入手了一台台灣機 不改機只玩正版(為了省錢還從Y拍上買二手正版片來玩) 不過就在入手一個月後開始發生讀不到片的問題 起初是重開機後就能繼續玩 到後來是完全讀不到片 那時想說花了萬把塊買的遊戲機 居然給我出這種大問題 二話不說馬上查了新宇新竹站的地址 帶著剛滿月的PS2殺過去 一進門很直接的說明遊戲片讀不到 裡面的服務人員劈頭就說要是有改機 那維修費計算方式不一樣 你連外包裝拆都沒拆看都沒看我的PS2 就這樣說 好我知道你這是善意的提醒 不跟妳計較了 他們收貨之後跟我說PS2他們新竹站無法維修必須送到台北去 我也只能摸摸鼻子認了 在這維修的過程 詳細情況我已經有點忘記 不過讓我印象之今還深深記的就是 維修時程拖得很長 而且在這時程中我有詢問過幾次修進度如何 都一直跟我說還在維修中修好會通知我 到最後我受不了直接跟他講明 到底是什麼地方出問題 請跟我講清楚為什麼要送修這麼久 給我的回答都是原因待查 最後居然給我尻大絕招 負責我那台維修的工程人員休假去了 這啥理由 你們維修PS2的工程人員只有一位 新宇回覆說不想讓客戶維修品經過太多手 因此一個維修人員就負責接手的維修品到完修 不會轉手他人 好那我請新宇轉達為負責我的維修品的維修人員回來上班後請他 直接連絡我 到底我的PS2是哪邊出問題 後來我得到的答案是讀取頭掛點要等料 這下子我的真怒了 從送修到得到答案我已經等了超久的時間 現在還必須等料到完修日期來寥寥無期 重點是新品才滿一個月就出這種問題 我直接說我要換新機(我完全遵照你們的使用規則去使用產品) 現在該是你們要為你們產品負責的時候 新宇回答說無法更換新機只能等待維修 我只好放棄新宇這條線 直接轉往SONY總公司客服去 跟客服那說明完新宇這一切的狀況 也是直接要求要更換新機 過沒幾天新宇電話就來了說會更換新機給我 並且重算保固日期就從我拿到新機那天起算 我想這也應該是會吵的小孩有糖吃 假如我把PS2丟過去之後沒有關切進度 恐怕到修好我說不定已經兒孫滿堂準備作古了 SONY將維修外包給新宇自然要對於新宇的委託服務負起責任 不能只靠客戶後端的再反映才有所動作 一次兩次三次讓客戶譙到沒力 就算MIJ的品質再好 假設真的出問題新宇的維修又讓人不敢恭維時 有再好的工藝設計也是枉然 因為看到外表是一時的 能不能好好安心的用下去才是重點所在 因為你敢賣這個價你就要有賣這個價的本事 不能射(賣)後不理,那有再多煙火也枉然 最近的SONY似乎出包不斷先是CCD再來是電池蕊 還有筆記電腦液晶破裂 轉軸出現裂痕 PS3被壓著打的情況 其實都衝擊到自己的營收與客戶的第一印象 現在的SONY若不尋求改進 吃老本的下場真得就會去蘇州賣鴨蛋 現在SONY的好口碑是從上一代傳下來的 若要是不求上進那我想自然會有既定法則來決定SONY未來的走向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.231.202

01/25 00:28, , 1F
中肯啊~

01/28 22:54, , 2F
那我還是不要買sony的手機好了

01/28 22:55, , 3F
如果要維修的話...還這麼麻煩...不過還是比較有保障吧