討論串[討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?
共 53 篇文章

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者changyuheng (珩)時間8年前 (2016/01/25 14:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前用竹簡寫字,後來用紙,紙普及了以後,平民也可以讀書習字,. 這樣對曾經是社會上少數的讀書份子想必是一種衝擊。. 但是對國家社會來說,卻是一種進步,因為整體的實力提升了。. 同理,對本來壟斷性的軟體從業人員,例如 Windows 作業系統的開發人員來說,. Windows open source
(還有478個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間8年前 (2016/01/25 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個論點, 有被證明過嗎?. 反證倒有一個, STRUTS.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.110.91. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1453704773.A.0AD.html.

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者tester (tester)時間8年前 (2016/01/25 23:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得會不會跟政府管太多有關呢?. 因為自由經濟中, 人總會找到出路, 競爭會把不好的制度淘汰掉.. 今天這家公司對人不好, 那你就換一家就是. 所以問題有可能出在. 1. 為什麼沒有人因為不滿而換工作?. 但是實際上應該很多, 並沒有窮到連換個工作的儲蓄都沒有, 所以這理由不成立.. 2. 也許是
(還有577個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者Hunnish (野人匈奴一名)時間8年前 (2016/01/26 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家這麼熱烈的討論,我也來貢獻一點我的觀察好了,先跟大家說明一下我. 的背景,我在科技業十幾年了,待過外商也待過本土,當過 RD 也幹過 IT,而且全. 都是大公司,所以我想我的觀察應該還是有一點參考價值的。. 很多人都會認為台灣科技人才低薪是因為老闆不重視專業,我覺得這個話只對了一. 半,其實
(還有2119個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者leondemon (狗狗)時間8年前 (2016/01/26 02:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不能說完全無關 但是大部分是無關的. 創業開始的市場只有三個選擇:. (1) 去美國. (2) 去中國. (3) 待在自己的國家. 撇開 (1)、(2),先探討待在自己國家的這件事情來看,台灣並不適合。. 就算從台灣開始,也勢必要很快的複製到其他市場,不然很難存活。. 從台灣開始最大的問題就是,內需
(還有3648個字)