討論串[討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?
共 53 篇文章

推噓16(16推 0噓 52→)留言68則,0人參與, 最新作者AmosYang (泛用人型編碼器)時間8年前 (2016/01/26 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
開放(open), 不管是 open source, open hardware, open course,. open AI, 都不是壞事。尤其是在戰術面,版上已經列舉出許多開源. 軟體的好處。. 我讀了 capita 文章後的感想是: 他並沒有否定開源軟體的好處,但. 他指出了很重要的一點:.
(還有1817個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者tester (tester)時間8年前 (2016/01/27 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
就看事實說話吧, 你看支付寶成不成功, 還有你為什麼要支持政府去管這件事.. 我有錢放在支付寶, 因為我相信他. 若是他倒了, 那我認了.. 台灣和美國這類先進國家, 很早就制定了法律來規範企業, 保護人民權益.. 可是法律一旦定了, 往往就跟不上時代變化. 而大陸因為很多法律不全,. 有時候是民企
(還有108個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者csfgsj (仙人異路)時間8年前 (2016/01/29 17:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
證明 1+1=2 最難. Open Source 的好處,還需要再談嗎?. 不只是軟體,也在其他各個學術領域. 公開與分享是最基本的原則吧!. 它也是人類文明逐步累積,向前推進的基本要件. 如此做法,從西方開始,已行之數百年,很難理解為什麼要反其道而行. 當然了,有些人需要黑箱來保護它們的利益. 什
(還有371個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者RunRun5566 (冒險是為了不後悔)時間8年前 (2016/01/29 18:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小小分享我對於現在軟體工作環境的看法. 我認為一個很大的問題點是”被動成長“. 我有問過幾個同事 對未來有什麼打算. 他們說: 練功練個兩年 然後跳槽. 但問他們有沒有興趣下班學些東西 或一起考個多益等等. 得到的回答是:有想過,可是現在這麼忙哪有力氣?. 再來提到那你打算怎麼跳槽,得到的回答往往是
(還有283個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者hidog (.....)時間8年前 (2016/01/29 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前的狀況大概就是這樣. 面試只要能遇到技術主管的話大概都沒問題. 不管是技術,或者對事情的判斷力,基本個人能力大概都能得到面試官的肯定.. 但是人資那一關就會質疑為什麼我這麼常換工作.. (出社會四年半,五份工作). 過去也曾經遇過人資要我證明我不會隨便離職.. 這怎麼證明XD 環境好薪水好,
(還有177個字)