討論串[討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?
共 53 篇文章

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ggg12345時間8年前 (2016/01/24 17:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
E作者: ggg12345 (ggg) 看板: Soft_Job. 標題: Re: [討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?. 時間: Sun Jan 24 17:48:37 2016. 1966 大陸開始推動文化大革命, 台灣當然是反其道宣傳.. 碼盲, 講的顯然是管理階層, 碼農猶如沒有田產的
(還有858個字)

推噓22(22推 0噓 9→)留言31則,0人參與, 最新作者jokker (微雨從東來)時間8年前 (2016/01/24 17:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我之前工作的公司, 是開發晶片的. 開發出來的驅動程式, 會回到linux kernel去, 免費貢獻. 改了一些library, openssl, samba之類, 也會回去. 這主要是回應這個論點. 進行open source的, 不只是強者. 現代的主力貢獻者, 是營利驅使下的私人公司. li
(還有1406個字)

推噓15(15推 0噓 66→)留言81則,0人參與, 最新作者capita (小明)時間8年前 (2016/01/25 00:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
是啊,後來是這樣,但在此之前呢?. 大約在 1990 年代中期之前,和大約 2000 年以後,是有很大差別的。. 以前 toolchain 和高階程式庫是很有市場的,過去微軟搞 MSDN 並不是. 單純地建立開發環境,更是在侵蝕軟體開發的內部市場,光是大家比較. 熟知的 Borland 及相關廠商,
(還有2492個字)

推噓2(5推 3噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者ddoll288 (風兒卿卿)時間8年前 (2016/01/25 02:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
引述《ggg12345》之銘言:請問你知道文化大革命是甚麼嗎? 死了多少人? 多少文化遺產被摧毀? 鬥師長鬥父母?教授社會地位崇高, 居然這樣講, 實在無言. 看不懂, 這跟三民主義有甚麼關係?. 看不懂. 小弟當過一陣子農夫, 應該足夠斷言你根本不懂農業. 現在是 2016年, 1970年距今
(還有689個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者superpai (超級白)時間8年前 (2016/01/25 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
> 以前在學校時,我在社會思想上,主要唸的是西方馬克思主義,從青年馬克思,. > 阿圖塞、葛蘭西、馬庫塞、哈伯瑪斯... 一直到德希達。. > 我知道勞資關係是一種異化關係,勞工運動實質上是資本主義下的修正,. > 所以我一直致力打破勞資分別,希望讓我們的勞動成果屬於我們自身。. 我念的馬克思沒有這
(還有1386個字)