討論串[討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?
共 53 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ntddt (滅頂,降公投罷免門檻)時間8年前 (2016/01/13 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
續. 1. #1MZUE1oK (Soft_Job) [ptt.cc] [討論] 台灣充滿「碼盲」?. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1452139393.A.C94.html. 2. #1MaCTUUE (Soft_Job) [ptt.cc] [討
(還有681個字)

推噓20(20推 0噓 31→)留言51則,0人參與, 最新作者sing10407時間8年前 (2016/01/13 22:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
把資訊產業變數切成兩大塊. ---. 一、 資訊三大類工作. 1. 接案型態公司. 2. 以軟體服務為主產品或副產品之公司(自有產品). 例如 QNAP, gogolook, trend. 3. 其他產業公司之 IT 部門. 例如 tsmc, 統一資訊. ---. 二、量產的工程師. 在台灣,我覺得
(還有1282個字)

推噓9(9推 0噓 34→)留言43則,0人參與, 最新作者csfgsj (仙人異路)時間8年前 (2016/01/14 01:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
為何都是這種苦命的工作. Google、微軟、FB 等可都不是靠這種方式在賺錢的. 來點不一樣的思維吧!. 有人想過 Ptt 值多少錢嗎?當它成為台灣一個重要的媒體後. Ptt 註冊人數:200萬. 參考 Face Book 當初IPO時的金額除以當時的註冊帳戶 = 4000nt/account.
(還有774個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者sary (Hello Opera)時間8年前 (2016/01/14 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
我想把第2點分成兩個部份. 1. 硬體搭配軟體的公司, 大部分的手機/網通廠, BIOS工程師, 內嵌系統工程師. 2. 純軟體, TrendMicro, CyberLink, 遊戲公司, etc. 硬體搭配軟體, 很多都是幫國外ODM/OEM居多, 報給客戶的報價都是. 以硬體+生產成本+利潤,
(還有171個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者Wolfken時間8年前 (2016/01/14 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我之前寫過一些東西給行政院跟經濟部工業局,不過我覺得除了政府外,軟體. 業從業人員也需要一起來努力,所以我也貢獻一下一些我的淺見吧. 我主要認為該做的事有兩個. 1. 透過增加對外商設立研發中心補助,快速提升台灣軟體業薪資水準,並且取得. 軟體工程技術上的提升,增加優秀軟體人才數量,使產業進入正循環
(還有1965個字)