Re: [閒聊] 軟體工程師的履歷.... XD

看板Soft_Job作者 (Second Life)時間11年前 (2013/03/12 14:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/26 (看更多)
首先,我必須先澄清,我並沒有看輕任何工作的意思. 純粹只是討論工作的適合度... 便利商店的工作很難讓我將他跟程式設計師牽扯上關係... 程式如果隔個兩年都不接觸,還是可以一直保有掃地僧的水平嗎?... 那真的失敬了... 如果有在寫,那在自傳裡面也可以寫說... 自己在便利商店工作之餘,參加了甚麼樣的軟體社群,學到了甚麼東西! 或者說自己利用工作之餘,架設了甚麼東西... 當然,我心裡是覺得如果是確認要走軟體工程師的路,即使初期的薪水是 比不上便利商店工作,那不見得是不值得做的工作... 我覺得履歷是增加自己面試機會的籌碼... 如果說自已隨便寫,別人應該都可以發現自己是掃地僧... 那我實在沒辦法認同... XD ※ 引述《vicptt (Second Life)》之銘言: : 公司最近會開出一到兩個軟體工程師的職缺... : 我在104上面篩選自動配對的軟體工程師名單... : 一邊篩選,心理一邊很納悶... : 為什麼那麼多本科是資工或資管的畢業生第一份工作是跟電腦沒有關係的呢? : 很多第一份工作是在便利商店或補習班! : 這樣怎麼說服人家您是專業的軟體工程師呢?... XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.245.192

03/12 14:50, , 1F
以面試者的觀點,我會說,你不認同,干我屁事

03/12 14:52, , 2F
說穿了人可能只是要找個工作,公司可能只是要多一個人,

03/12 14:52, , 3F
卡一個熱心好事者在中間計較一堆,可能只保全他自己而已吧.

03/12 22:23, , 4F
搞不好他做pos系統

03/13 04:23, , 5F
只能推了~不用心寫自己的履歷~不介紹自己~那到底要人家怎

03/13 04:23, , 6F
麼認識???