Re: [閒聊] 22K的感想

看板Soft_Job作者 (夏豔)時間11年前 (2013/02/03 04:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : ※ 引述《dolly188 (夏豔)》之銘言: : : 第一次在此發文,有失言之處還請多多包涵 : : 最近看到很多文章都在講22K的事情 : : 有一點感觸 : : 我本身也是私立資管畢業的,但是我找第一份工作時 : : 並沒想做coding這行,也只是因緣巧合想說湊合著做 : : 薪資是我開的26K左右,主管馬上就答應 (竹科區內) : : 現在想想,可見我有多便宜(誤>"<) : : 那時還有人覺得我開太低,資管畢業應該要高一點 : : 畢竟學費繳得比別人都還多,但是我現在覺得夠了 : : 因為剛畢業的我,就像一張白紙,甚麼都不懂 : : 就當進去練功的學程式設計(那間公司IT原本掛軟體公司,是可學到很多東西的) : : 而現在,資方跟勞方都已22K為底去增加了,而且幅度都不高 : : 我自己是這樣認為,假設你有心想學 : : 也想往這領域發展,那麼可以接受比22K高一點的薪資 : : 就當進去練功的,反正還很年輕,可以操 : : 而有實力的你,真的要為自己多爭取一點勞資報酬 : : pay自己開,不要填依公司規定,那種鬼話(個人認為) : : 或者是22K~26K,這樣資方只會給你23K or 24K(以我的經驗) : : 填上自己的理想薪資,才不會浪費彼此的時間 : : 但是~如果是想先取得入場券,那當然就另當別論 : : 其實我工作年資也不多,學的很多東西都是半調子 : : 現在才漸漸有比較專業技術 : : 希望大家都能找到理想的工作 : 還是一整篇在怪罪勞方的講法, 明顯是搞不清楚狀況. 整個就是工廠的生產線的想法. : 你的想法, 適合去作生產線的工作. : 問個簡單, 平平都是剛大學畢業的年青人. : 憑什麼香港, 新加坡, 南韓的, 可以40K, 而台灣就只有 : 22K? 都菜鳥, 有可能別人都高人, 台灣的都衰人嗎? : 還不就是政府的德政的後果. 手機回文,格式異常請見諒 恕小女子才疏,文意不清誏大家誤會 我想表達的只是,22K並沒有人強迫接受 但是若接受,就把事情做好學好,不要讓主管覺得,你連22K都不如 畢竟不是22K的公司還是大有人在 當22K找不到人,薪水自然就調了 蔽部門有個我覺得他連18K都不如的年青人 但他卻領32K以上,卻永遠不把事情做好 常常要別人幫忙善後 很討厭 題外話 台灣的資方都很會凹且團結 我常常也在想,上班遲到一分鐘,都要我補假單,那為何我早到晚退不給我加班單 後來也只能自嘲,這就是工作 我想,這應該沒人是領22K的 -- posted from android bbs reader on my HTC Butterfly https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.178.43

02/03 04:34, , 1F
22k把事情做好後 => 25k

02/03 16:36, , 2F
小女子果然可以讓那位很嗆的奮青閉嘴 哈哈

02/03 16:37, , 3F
初入社會 你的職場觀念還不錯 不過在還沒有談薪資格時

02/03 16:38, , 4F
依公司規定是比較好的