討論串[閒聊] 22K的感想
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dolly188 (夏豔)時間11年前 (2013/02/01 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在此發文,有失言之處還請多多包涵. 最近看到很多文章都在講22K的事情. 有一點感觸. 我本身也是私立資管畢業的,但是我找第一份工作時. 並沒想做coding這行,也只是因緣巧合想說湊合著做. 薪資是我開的26K左右,主管馬上就答應 (竹科區內). 現在想想,可見我有多便宜(誤>"<). 那時
(還有291個字)

推噓15(15推 0噓 95→)留言110則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間11年前 (2013/02/01 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
btw 我資管出身. 前兩年,學生時代接案工作,新手不太敢開,案價都自己壓很低,. 時薪大概只有 $50 可能更低,. 不過因為作技術很爽的加上應付需求,勉強付得出房租跟生活費。. 過得很辛苦,但是至少是滿足的。(跟客戶接洽也可以練經驗). 前兩年雖然我是學生身份,但實際上就一個月有 15 個整天在
(還有2586個字)

推噓1(1推 0噓 25→)留言26則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間11年前 (2013/02/01 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
還是一整篇在怪罪勞方的講法, 明顯是搞不清楚狀況. 整個就是工廠的生產線的想法.. 你的想法, 適合去作生產線的工作.. 問個簡單, 平平都是剛大學畢業的年青人.. 憑什麼香港, 新加坡, 南韓的, 可以40K, 而台灣就只有. 22K? 都菜鳥, 有可能別人都高人, 台灣的都衰人嗎?. 還不就是政

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間11年前 (2013/02/01 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
.......... 整篇看下來並沒有看到原PO怪罪勞方,不知為何如此想?. 關於 香港, 新加坡, 南韓的, 可以40K,畢業的年輕人沒有好的收入,. 我的感想是..... 財團、政府旗下的媒體事業,將經濟成長不如他國的原罪,. 包裝成「草莓畢業生抗壓不足、本質學能差,只配領22K」,. 新生代藉
(還有134個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間11年前 (2013/02/01 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
因為先問自己行不行的人, 己經有知覺是白紙, 不是白痴了.. 但還在不斷的反省是不是要加倍勞力. 就很明顯了.. 你在狀況外是吧? 你沒看到財團們虧亂七八糟, 董事們多懂事.. 跟你拿什麼訂單沒關係. 其它國家的, 也大概是拿這種單子而已.. 但錢都進了大老闆的口袋, 這才是重點.. --.