Re: [討論] 我想說的話

看板SENIORHIGH作者 (藤川22)時間10年前 (2014/07/06 01:27), 編輯推噓4(5114)
留言20則, 9人參與, 5年前最新討論串10/11 (看更多)
我覺得高中以前把分數看的重並無可厚非, 為的是你之後拿到好大學的門票, 讀好大學的優勢是資源、同儕讓你自己更能在自己有興趣的領域上發揮 所以有時候就忍一下吧, 雖然國文看起來沒用 但這也不是訓練自己遇到不拿手的情況,要怎麼應付嗎? 當然我是自然組的,我講理組的情況 我覺得數甲物化其實都是很實用的 把它讀熟到內化成自己的東西,其實對大學更深的課程是很有幫助的 甚至說高中的東西其實是大學的先備知識 不管你走哪個領域,這些原理都是相通的, 學這些東西會有助於幫你思考 至於考試時間不夠嗎? 講真的我只覺得國文時間不合理而已 最近幾年的數甲物化其實都出得很好 真的很艱難的題目幾乎沒有 (就算難題放掉你還有80分,想想看數物化都80國英很差 少說也有中字輩的大學或師範學院可念了吧) 觀念題其實占了大多數吧,簡單的推理即可得答案 我覺得現在考試的題目比早期好太多了,並不是要考倒你,而是看你觀念清不清楚 至於計較分數麻.. 我自己覺得這是上大學後才不要計較這點分數啦.. 大學很多東西你可以去嘗試去學,若汲汲於分數反而會失去更多東西 (當然我指的是有用心學的情況下XD) 但前提是你高中要拿到這個入場卷 你越前面的學校,你旁邊的同學不只是會讀書, 他們很會玩很會做人很會處理事情很有想法, 這些才是最寶貴的 所以我覺得為了能在你喜歡的領域發揮的話 改變一下自己的心態吧 如果你覺得制度必須改變,那進大學後替學生發聲的機會多的是(看看學運XD) 先好好考大學吧,要改是你之後的事了,為不公平賭氣很不值得 ----- 當然我也必須說 指考就只是一次分數而已 沒拿到這個入場卷又如何 人生也不會因此就毀掉,就只是一次考試失利而以,並不代表你接下來就毀了 我有個高中很好的朋友,他指考就爆掉了,反而他現在念的這個系是他喜歡的, 他念得非常開心,甚至我覺得他過得比我充實多了 沒有白走的路啦,頂多會多繞了一點而已, 我們現在的體制就是這樣,不要白白成為體制下的犧牲者 你抱怨在多都沒有用 等自己之後有能力的時候,再來談改變體制吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.112.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1404581279.A.C1B.html

07/06 01:32, , 1F
中肯

07/06 01:33, , 2F
我的點反而不是誰上哪 是對政府對這一切的不用心憤怒

07/06 01:34, , 3F
對學生來說很重要的指考 用一種隨意不審慎的態度

07/06 01:36, , 4F
反正大家都會考出個成績來 都會填個學校 這沒事了

07/06 03:42, , 5F
...指考都已經快被政府搞掉了...

07/06 03:44, , 6F
我只覺得原原po連這種都要相對公平的考試都要憤世嫉

07/06 03:44, , 7F
俗,那幹嘛不去考學測

07/06 08:36, , 8F
抱歉我得紅明顯 前面的學校(起碼中高)不會做人的也滿多= ="

07/06 08:38, , 9F
高中

07/06 11:48, , 10F
不管怎樣 考試畢竟還是有能力篩選存在.....

07/06 11:48, , 11F
是一種念書應有的態度 我看過太多學生 從頭到尾都沒在念

07/06 11:49, , 12F
一直抱怨老師怎樣,書本怎樣,考卷怎樣..每天都在夢想

07/06 11:49, , 13F
怎樣才能一兩個禮拜進步...無言..XD

07/06 14:23, , 14F
很多人就是不承認自己實力不夠啊 老實說蠻難看的

07/07 02:39, , 15F
很多人根本沒有實力一直講沒辦法發揮實力是三小

07/07 02:40, , 16F
承認自己無知才會開始成長拉