Re: [討論] 我想說的話已刪文

看板SENIORHIGH作者 (一直打鐵)時間10年前 (2014/07/05 13:09), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《william7727 (威廉金)》之銘言: : 老實說 : 我不覺得在指考拿高分有什麽了不起 : 會做答跟有實力是兩回事 : 因為台灣的教育制度說穿了就是要學生記憶一些瑣碎的小知識 : 拿這次的地理第一題來說好了,宜蘭是北部東部跟地理知識會有很大的關係嗎,答案是當然不會 : 台灣的考題就只會不斷的挖陷阱跟鑽牛角尖 : 再拿國文來說好了 : 我這次選擇被扣快20分 : 但我國文很差嗎? : 其實我不覺得 : 至少我得過文學獎然後代表學校去國語文競賽 : 會寫選擇題跟國文好不好的相關係數我覺得很低 : 不知道大家有沒有想過 : 我們現在真的就像一隻隻齜牙咧嘴的分數狗,貪心的對每一分斤斤計較 : 我很不能苟同這種教育制度 : 但沒辦法逃避,因為我們要上理想的大學都得面對這樣的制度 : 如果這次你考壞了 : 不要難過,這不代表你很差 : 差的是台灣的教育制度還有那些不知道在幹嘛的教育部官員 : 成績真的不代表一切 : 在考完指考後 : 擺脫掉那種分數至上的觀念吧 國文被扣到快20分是你自己的問題吧 這次考題明明以閱讀和理解為主,要背的考的不多,連以前 必考的字音字形都沒出現 然後單講考背的部份,比較刁的只有福證那題,其它考背的並沒有考很深 你說你被扣了快20分,我想你一定錯了很多閱讀題 錯了很多閱讀題然後自稱是國文好的人???這你覺得有道理嗎 臺灣的教育一堆問題這大家都知道,但是你提出來的才不是什麼問題 你只是自己考壞而已 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.139.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1404536971.A.A39.html

07/05 13:17, , 1F
中肯

07/05 13:33, , 2F
推 他那篇有討拍的意思

07/05 13:48, , 3F
也是不用鞭那麼大力啦 他在抱怨教育制度而已

07/05 14:06, , 4F
同意推

07/05 14:31, , 5F
等等等等 之前我真的有看到有人推文說他的國文老師

07/05 14:31, , 6F
說不考字音字形

07/05 14:40, , 7F
#1JX6Z2am (SENIORHIGH) 快去朝聖阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/05 15:11, , 8F
我也有看到那篇,考題一翻開就笑了= =

07/05 15:20, , 9F
扣20分還敢說自己國文好,已笑

07/05 17:36, , 10F
一半同意這篇 一半同意原PO

10/24 08:24, , 11F
扣20分還敢說自己國文 https://daxiv.com

12/14 20:02, 5年前 , 12F