看板 [ Road ]
討論串蘇花高的優點.........
共 45 篇文章

推噓13(17推 4噓 29→)留言50則,0人參與, 最新作者ivhy (玫瑰花海)時間17年前 (2007/05/26 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
我可以理解原po的想法. 因為我是宜蘭人且住在宜蘭,當初也有北宜高興建與否的問題. 反對興建論點不外是: 沒有帶來重大的經濟效益,環境破壞,人潮變多,物價上漲... 說真的,我根本不在乎北宜高能帶來什麼經濟效益. 我家不是在做生意的,所以不是什麼生意人護航的既得利益者. 我只在乎宜蘭能有一條快速安全
(還有312個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者nick0605 (姜小約)時間17年前 (2007/05/27 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
你不是要我跟你說明為何[花蓮無法吸引消費]的原因嗎. 我把原因點出來 你不知看懂沒有. 你不懂的話我就在講白話一點. 花蓮為何無法吸引消費 因為消費主力的青壯年人口持續外移. 這些青壯年人口持續外移 是因為花蓮地區就業機會不是不多就是薪資水平不夠. 會導致這樣的原因 是因為沒有多家產業進駐. 你不是
(還有2995個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ji394xu3 (Jump ~ Jump ~)時間17年前 (2007/05/27 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 1.老問題:"人口增減跟繁榮與否絕對關係何在?". 2.花蓮本身就屬於台灣次階層的地方,這也是日治光復後宜蘭與花蓮"規模太小"因而首. 創"縣轄市"原因。. 3.花蓮本身的地理條件與環境也不該走商業熱鬧的台北途徑。. (因此根據2.3.。花蓮維持青壯人口外流至西部城市打拚"相當正常"。蘇
(還有1270個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nick0605 (姜小約)時間17年前 (2007/05/27 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
還是老回答 你沒聽過人潮等於錢潮嗎. 人口增加才會刺激當地消費增加. 這一點難道你都不懂. 我舉個例子 我現在服勤的單位在光復. 糖廠還在營運的全盛時期光復鄉人口[含糖廠員工]直逼兩萬人. 街上店家一戶又一戶. 糖廠關閉轉型後 光復鄉人口銳減 到現在只剩不到一萬五千人. 而街上的店家不知收掉了多少
(還有3941個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者freiburg (大陸人就該死啊?!)時間17年前 (2007/05/27 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
那小弟就獻醜來推算一下. 以之前在旅行社兼差得到的一些經驗. 1.以金錢成本來推算: 遊覽車 優於 租車 優於 以火車為主的大眾運輸. (遊覽車價以最最最低的一天一萬 一車40人來估 現在應該不可能這個價錢. 租車用一天兩千 一車四個人 大眾運輸工具就不用說明了吧). 所以如果是人數大約在一車到兩車
(還有2477個字)