Re: [心得] D3耐玩度差得令人吃驚 (1~3章雷)

看板RealPlaying作者 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間12年前 (2012/06/02 20:19), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 12人參與, 最新討論串8/21 (看更多)
: 這樣的設計到底跟那些配上台商低劣經營手法的韓式OLG有啥不同? : 阿我都忘了,韓國自己都還明文禁止現金拍賣 : BZ自己倒是帶頭做起了.說他是泡菜game恐怕還貶低了韓國本土營運的OLG. : BZ,我今天算是真服了你了. 我簡單歸納了你文章的重點, 就四個字"煉獄太難" 我本來還以為會看到比較d3跟泡菜遊戲的相同相異點分析 結果只看到d3需要玩AH才能夠生存, 然後奇怪的評語就下出來了 "D3近似泡菜遊戲" 遊戲體驗是很奇怪的, 即使是相同系統做出來的FO3 FONV, 也很少人覺得他們風格相近 就我而言, D3在很多設計上跟泡菜遊戲是不相等的 DIABLO的風格是動作要素非常高的ARPG遊戲 它幾乎捨棄了劇情,事實上不是D3才這樣,每一代都是如此 D3只是劇情不合邏輯的地方太多, 不然跟D1比, 說故事的時間還比D1多且曲折 相對的, 它把遊玩體驗聚焦在高節奏的遊戲過程上 你有注意到平常武僧行走的時候會拿武器, 出拳的時候就會將武器收好 角色動作的流暢感跟拳拳到肉的打擊感就是比一般D-LIKE遊戲來的好 而且要活下來也要注意角色的跑位跟放招的時機, 反應太慢就要堆屍 不像DAO打一打還可以暫停, TES基本上別太手殘也不會打不過 簡單的說 DIABLO是硬漢動作爽片 DAO或是TES是劇情片 泡菜遊戲很多則是沒有自身獨特風格的大眾片 所以D3很多跟以往不同的設計我反而很喜歡 像血球回血制度/藥水要CD,讓遊戲變的更加刺激 不能夠隨時回血才像動作爽片嘛, 你有看過動作片的主角好整以暇的邊打邊擦藥嗎? 2代小王的能力沒那麼刁鑽, 你不需要跑位來躲冰凍或是祕法 對我來說3代某些能力的設計很有趣也很刺激 D2很多戰鬥是站在原地打木樁, 這其實很無趣啊 D3沒做好的問題是煉獄難度設定太高/裝備屬性沒2代那麼多元 不過如果你把地獄級作為旅程的結束, 這款遊戲是蠻有可觀性的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.198.179

06/02 20:51, , 1F
哪有人幫自己護航的啦XD

06/02 20:52, , 2F
前三個難度確實還不錯,煉獄第一章也還能接受,但之每隔一

06/02 20:53, , 3F
章就跳一個難度實在是不太合理....

06/02 20:54, , 4F
如果對挑戰極限沒興趣的話,把五個職業練到60級、hell全破

06/02 20:54, , 5F
為止可能會玩得開心點

06/02 21:01, , 6F
我也沒看過動作片主角一直死一直復活的

06/02 22:16, , 7F
我也沒看過動作片主角用一個招式需要CD的

06/02 22:17, , 8F
別吵了,D3還在Beta,正式營運就會改善了 (咦?

06/03 04:22, , 9F
平常武僧行走的時候會拿武器, 出拳的時候就會將武器收好

06/03 04:22, , 10F
上面這段我很怒,明明就是BZ偷懶,卻講得好像是特別設計,WTF!

06/03 04:36, , 11F
真要只能出拳那就設定武僧只能裝拳套或是棍棒,結果呢?哼哼?

06/03 04:36, , 12F
這篇護航的讓人噁心~

06/03 20:17, , 13F
護得太明顯了吧

06/04 00:24, , 14F
動作要素非常高的ARPG = 空氣刀

06/04 02:48, , 15F
節奏比起泡菜遊戲明快多了這同意 但這完全避重就輕啊..=_="

06/05 02:06, , 16F
樓樓樓上,他的ID說明一切阿XDDD

06/05 09:32, , 17F
同意lpb

06/16 11:06, , 18F
哪來的信徒?