Re: [新聞] 核電歸零電價漲 我們準備好了?

看板PublicIssue作者 (癡呆醜肥怪)時間9年前 (2015/03/17 22:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
你真的知道自己在說甚麼嗎..... ※ 引述《mshuang (竹碳烏龍)》之銘言: : 其實你已經落入我的陷阱了,經濟價值是基準,為甚麼不能提供低電價 : 這個經濟價值呢?也就是電價越低代表越有價值不是嗎?既然如此為什 : 麼我們還要追求更高的電價呢? 你可以告訴我在電價低的前提之下為什麼會需要發展綠電嗎? 你知道當電價低的時候我們就會傾向使用更多電嗎? 你到底是希望國家發展綠電、推動節能減碳 還是管他媽的節能減碳老子就是想燒油、氣、炭燒到爽 : 為甚麼不能圖利財團?從另一個角度來說吧,教育不管是現行還是過去 : 的教育體制都有圖利財團或者說有錢人的狀況不是嗎?比如比較貧窮的 : 沒辦法補習還有課後輔導甚至沒有讀書時間,更別提甚麼參與各種活動 : 等等相對於此有錢人更可以提供這些資源 : 畢業了有錢人考進大學的比率比窮人還高這可是台大說的,而國家補助 : 台大金額和財團補助台大的金額遠超過私立大學,甚至補助國立大學還 : 有免稅,為什麼我們可以忍售圖利這些既得利益者,卻不能忍受在電價 : 上對財團圖利?從另一個角度來說電價漲受到最大影響的人其實是平民 : 而不是財團,也就是雖然會圖利財團但是平民也受惠,如同我門補助台 : 大一樣,那為甚麼不能圖利財團? 你在說甚麼鬼話,你可以簡單說明一下你的邏輯推演過程嗎 企業存在的目的就是為了獲利 他賺了錢不代表他會願意發展綠電啊 : 能源會用完嗎?還是能源未開發? 地球上的資源是有限的 人類現在主要的能源產生方式是無法再生的 發展未開發的能源是需要成本的 在低電價的環境這些投入的成本是沒有辦法回收的 : 反過來如果工業不需要攪那麼多電費,他是不是可以擴大生產規模呢? : 拿錢去投資更多的機械?聘請更多的員工? 然後他就會需要更多的電 好吧 所以你的結論的確就是台灣應該停止發展綠電 然後依照現在的火力、核能發電模式提供更多更便宜的用電對吧 : 這三點請你合在一起看 : 美國有整個沙漠可以浪費,台灣有嗎?這就是我在講的背景不同 : ,自然資源不同,台灣是一個缺乏自然資源的小島,未甚麼我門 : 要和擁有較多自然資源的國家進行同樣的發電方法呢? 所以台灣發展綠電的能本更高對吧 : 國外並不是因為電費高,路易斯安那有風,你不需要花多少錢就 : 可以自己蓋出一個可以使用的風力發電機,加州有太陽同樣的你 : 只需要花幾個周末就可以自己蓋出太陽能發電,當然發電板那些 : 還是要花錢但是整個成本比台灣還便宜很多,國外三百瓦大約六 : 千台幣台灣兩百瓦七千多台幣,還沒地方買你只能找水電等專業 : 購買 : 在阿拉斯加,水力充沛你隨便接個管線就可以弄個小水力發電 : 因此真的是如反核所言因為國外電費太高,所以綠電發展蓬勃 : 嗎?事實上不是而是自然資源和便利的關系 撇開你毫無邏輯又沒有佐證的臆測之外 你同意國外發展綠電的獲利空間比在台灣大對吧 那麼你要做的就是增加"發展綠電"的優勢啊 台灣發展綠電的成本比較高 電費比較低 發展綠電就沒有投資價值啊! 你根本擁核反綠電吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.184.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1426603045.A.AF3.html

03/17 23:18, , 1F
你應該follow一下他以前的文章,就知道他只是想找人聊聊,

03/17 23:20, , 2F
是說看到一個又一個人黏上去跟他對打,他還能保持像不敗

03/17 23:21, , 3F
一樣的自信,也真的是超強的...

03/18 00:44, , 4F
不是阿 重點是他好幾篇都抓不太出來想表達什麼重點

03/18 18:23, , 5F
去看我跟他對打的就知道了 他會把自己主觀意識當成前提批

03/18 18:24, , 6F
你 然後說是你這樣認為 但實際上你根本不是那樣意思 他搞

03/18 18:24, , 7F
不清楚他批的到底是誰