Re: [討論] 轉型正義個屁?

看板PublicIssue作者 (竹碳烏龍)時間9年前 (2015/03/08 17:54), 9年前編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串26/37 (看更多)
※ 引述《linz911 (人宅,心不宅)》之銘言: : ※ 引述《mshuang (竹碳烏龍)》之銘言: : 呵呵,你終於講出口了,無論怎麼改都無法反應真實民意, : 那這樣你機制設計出來是幹嘛用的?不就是我說的是當裝飾品嗎? 不是,他表現出一種權力可以發揮的機制,是否能反映所謂真實民意 不重要 : 你很愛邏輯錯亂的魯洨洨而不自知,這裡我就進一步把兩件事的邏輯再次釐清, : 第一,所謂真實民意,是建立在大家都能認同認為不會偏袒的機制上去運作, : 在這樣運作下所產生的結果,所以是用這種方式推斷真實民意為何, : 而不是像你說的,反對你的人是以運作結果來推斷真實民意, : 別人是像安全氣囊在出廠前的檢測一樣,是以運作程序來認定, : 運作出來的結果只是拿來輔助說明他對運作程序的質疑用的, : 結果你一直在拿運作結果嘴別人,硬要說別人是倒果為因的反對, : 這部份前面就回過你了,人家講程序判定,你在講結果判定,講N遍你還在雞同鴨講, : 你喜歡秀你沒穿褲子沒關係,我就幫你嘛,這是你自找的。 依照現在科技和技術來說你的講法是空話,根本辦不到 所以不要跳針,我前面已經告訴你你也認同,在現在科技辦不到的情況下 你要怎麼說你能夠建立一個能夠反映真實民意都認同的機制? 不要自打嘴巴好嗎 : 第二,你提到現有科技技術無法反應真實民意, : 那這樣你就更不能反對別人對你提出機制設計有問題的疑慮了, 當然可以反對,因為是現在科技辦不到,所謂反映真實民意這個要求 但不代表這個機制需要百分之百的反應所謂的真實民意 而現在的機制就是能夠反映部份民意以經符合我們的需求 你的講法就是用不可能做到的事情來反駁這個好像是辯論上的一種極端辯論法 是很不可取的,也是很缺乏邏輯的,因為這種講法根本上就否定了創決權的存在 : 你喜歡講安全氣囊,我就用安全氣囊為例, : 先前提到過,安全氣囊的設計會經過車商以嚴謹的科學程序和品管做出來, : 所以我們對安全氣囊保障我們開車安全的可靠度,有一個信任程度在, : 但是民主機制有經過這樣嚴謹科學認證過才產出嗎?沒有嘛, 有,民主機制本身就是嚴謹的科學了 : 民主機制的產出是經過所有參與遊戲的人共同制定出來的, : 制定的過程除了不像安全氣囊那樣經過科學檢證外, : 他更大一部分是受制定當時所有參與遊戲者的影響力來決定, : 誰的影響力大,規則就會對誰比較有利, 錯誤,因為制定規則就是如此,規則並不會特別對誰比較有利 : 所以你不能反對別人對機制設計提出公平性的疑慮, : 不管你顏色是藍還綠都一樣,你對機制公平性有疑慮你就提出來, : 我們一起檢視,真的有不公平就修正,不然受到不公平的一方為何要接受這機制? : 政治之所以會發生政變其中一個原因就是這樣來的,你否定別人提出疑慮, : 所以你反駁的論點其中一個問題就在這裡,你憑什麼嘴別人不能對機制設計問題有疑慮? : 你不服氣這論點那好,我們互換立場,照同樣機制運作後問你接不接受同樣結果? 你知道你這個白話叫甚麼嗎? 反民主,輸不起等等,基本上人類絕對無法設計出任何一種所有人都認同的機制 只能達到以部份認同的方式針對多數人需求所設計 你的論點是我們應該設計出一個所有人都認同的機制才算是公平,但這世界上並 不存在絕對公平,既然絕對公平不可能存在你為何要放棄相對公平? 講白了你想要發動武力政變就說吧 : : 何謂大家? : 這有什麼好懷疑?當然是所有參與民主遊戲規則的人啊! : 遊戲規則必須讓大家都能接受這是民主運作基本常識好嗎? : 你對民主有沒有概念啊?這種問題你也問?啊對不起我忘了你是9.2 所有參與民主遊戲規則的人就是大家對吧 那麼嬰兒、幼兒、植物人等等都屬於大家的一部份,國民黨在這個社會也 是大家的一部份,請問你提出來的機制,如何讓所有人都認同是公平的? : 走完後結果是什麼就該接受,不能有異議,對吧? : 所以我就說了,你不能反對別人提出機制設計有問題的疑慮, 所以你的邏輯有問題,機制有沒有問題應該在於機制本身而非結果 : 因為他不像安全氣囊,在還沒出廠前就經過嚴格的科學檢驗設計和品管篩選, : 他是人喬出來的,機制的瑕疵主要不是靠事前確認, 人喬出來的?現在反公投的不也是在用人喬出一個新的公投法? 使用手法完全相同請問你怎麼論述新的公投法就能達到你所謂的公平? 也就是你邏輯上存在嚴重的缺陷,一邊批判舊有機制的錯誤是因為其過程 另一邊卻又使用相同的過程企圖產生出一個新的機制並且妄稱這個新的機制 會比舊有的好? 你的訴求是公平性還是利益性? : 如果我今天用類似方式玩死你,讓你無法通過想要的東西,請問你接受嗎? : 你難道還是要堅持你那非要乖乖淚吞下去的狗屁邏輯嗎? : 到底跳針的人是你還是我啊? 又在跳針了,前面的文章已經回答過你了,其實是你自己無法吞下 罷免蔡正元失敗的結果在崩潰吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.181.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1425808447.A.7CA.html

03/08 17:59, , 1F
那拿綠委來測試一下罷免制度是不是NG咩,哩系跨買~
你可以拿現任新竹市市長來測試你舊知道是不是NG了 ※ 編輯: mshuang (1.169.181.236), 03/08/2015 18:05:20

03/08 18:11, , 2F
又再鬼扯跳針 別人跟你說過程 你還在結果
他從頭到尾都在講結果,這個機制的結果是不是能反映真實民意 根本就沒有講到過程你哪隻眼睛看到他講過程了

03/08 18:12, , 3F
還有阿 什麼叫做"能夠反映真實民意都認同的機制"

03/08 18:12, , 4F
你高中有沒有畢業阿

03/08 18:13, , 5F
發文前自己讀一下行不?
你國中有沒有畢業?他內容在說這個機制無法反映真實民意,因為這個機制並不為 大家所認同 請問如何反映真實的民意來認定這個機制是為多數人所認同或不認同? ※ 編輯: mshuang (1.169.181.236), 03/08/2015 21:30:46