Re: [討論]柯文哲對於頂新的發言

看板PublicIssue作者時間9年前 (2014/11/07 14:58), 9年前編輯推噓-2(023)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/17 (看更多)
※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : ※ 引述《MoneyMonkey ()》之銘言: : : 內文看起來好一些,也只是好一些。 : : 做一堆空虛的紙上功夫,宣示食安元年,把GMP改個名字,踢一場世界盃... : : 這是一般民眾印象中的"制度面解決", : 不, 那是你的 "制度面解決"。 : : 請問, 柯文哲先生心目中的制度面解決是什麼 ? : 我不是他的團隊, 我不能代他回答, : 但我可以告訴你, 我印象中的 "制度面解決" : : 1. 舉證責任轉換、處罰危險犯 => 修法 友善的拍肩 : 2. 政府代位求償 => 修法 洪仲丘 : 3. 更符合需求的檢驗標準 => 行政、修法 標準很漂亮很空泛,錢不夠、機器不夠、人力不夠, 一旦要落實就人人犯法,於是KMT政府多了一套控制工具。 對了,增加的預算可能會被污調,增加的人力可能會變成酬庸。 : 4. 針對食品大幅提高邊境抽查率 => 行政 針對義美大幅提高抽查率 : 5. 拒絕衛生稽查員稽查的連續重罰 => 修法 針對義美連續重罰 : 還有太多東西可以做 : 但是國民黨奇怪的就是不做 : 柯的發言其實是說, 這類該做的(制度面解決)去做一做, 行政院版本的兩岸監督條例 ? : 是比打倒一個味全更重要。 : 他說話白目又不是第一天的事, : 你看不懂怪我嘍。 原來,辱罵那些提醒柯文哲失言的人,就能幫助柯文哲的選情加分.... : : 老實說,我很不想講這個,(其實我很想等到第一場辯論會結束再講) : : 我對網路"柯粉"的一個刻板印象是 :他們聽不進別人的意見, : : 把網路上的其它人都當成笨蛋、混蛋,甚至是可以任意踐踏的雜草。 : : 各位看著這篇文章,如果覺得很有新鮮感, : : 就是這種印象、這種氛圍帶來的結果。 : 為什麼要我來告訴你這些, : 為什麼你不自己思考、找資料, : 像你這樣的人來十個, 我要寫十次, : 你會不會覺得給人罵剛好而已? 你有沒有思考過制度是什麼? 有沒有去研究過台灣的檢驗能量幾何? : : 這樣的印象,很明顯會成為柯文哲的結構性災難。 : : 可是,包含標題,我指出這些(可以補起來的)漏洞,帶給我的結果,大概是被噓爆。 : : 浪費時間打字,柯文哲聽不到,被"所謂的柯粉"把我噓爆,何苦來哉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.156.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1415343498.A.11D.html

11/07 14:59, , 1F
我不知道,我只覺得有些人需要補充營養。

11/07 15:05, , 2F
在此版提醒柯失言是能有什麼幫助 去找柯啊

11/07 15:05, , 3F
雖然說台灣的法治並不值得信任,但你似乎是全然否定

11/07 15:06, , 4F
法律與公權力的角色,認為制度一定會與人民作對?
不,我是在說,制度需要人類來執行,需要社會文化來支撐, 不可能獨立超然的存在。 完全排除物質資源、人力資源、當權者、文化、槍桿子等等因素, 空談所謂制度,是不可能改變什麼的。 ※ 編輯: MoneyMonkey (61.230.156.60), 11/07/2014 15:12:05

11/07 19:18, , 5F
呵欠 .....根本就是來亂的