Re: [問題] 有關洋博士和土博士

看板PhD作者 (文亞南)時間18年前 (2006/02/25 08:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串13/16 (看更多)
※ 引述《kalamucho (N/A)》之銘言: : ※ 引述《venti (venti)》之銘言: : : 可以看出妳是理工科的吧 一切以發表文章為主還"當紅" : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我完全看不出你這句的邏輯。 : 一個當紅的依據是 (電機電子產品標準審訂 + 最重要的學術發表組織) IEEE : 最大刊物也最多的就是 Communications & Computer Societies; 且這句沒有 : 排外的意思 -- 我可沒說什麼什麼是冷門,你不用自己想太多。 我不知道要怎麼解釋這個東西 基本上, 以美國的電機系來說 研究VLSI的人並不多 因為他們有太多可以研究的東西了 舉個有點難堪的例子, 比如說台灣引進泰國勞工來做台灣的工程 因為台灣人都不想作工 幾年後, 泰國很高興的說他們的工人素質擊敗台灣 台灣有多少百分比的工程是由泰國人建造的 XD 這個例子當然太傷人了, 但是多少還是有提醒的作用 不講這麼明大家聽不懂啊 IC這塊是在台灣當紅, 可以說是台灣唯一的產業 美國可以研究的東西太多了, 他們研究如何登陸火星, 研究外星人 研究如何製造機器人去打仗 台灣人製照出來的IC, 他們一看 嗯這個放在我的機器人上剛好 他們不只學校在做研究, 產業界也有很多實驗室 而且做的是真的研究, 跟台灣產業界的那個RD差多了 最近幾年聽說是不太行了 但是Intel,Microsoft,IBM裡 每天還是有一大堆人在做研究 他們的研究就自己發專利了, 投journal幹什麼? 既然你都說communication了 那你應該知道CDMA的例子 CDMA一開始是美國國防部在研究的 事關軍事機密, 研究的前20年有出paper嗎? 他們是做太先進的東西, 不能, 也不准出paper 台灣是做了什麼東西很高興的跟全世界公佈 那做的那個東西的價值本身就有差了 價值很高的話發paper幹啥呢 所以把當紅, 看做很重要, 本來就是台灣研究方向的偏差了 越先進的東西一開始都不會當紅啊 首先提出地動說的的還被當異端要燒死咧.. 紅在哪 台灣政府花錢支持的研究方向, 把服務台灣現有產業放第一位 本身就限制其他領域的發展了 這不是可以得意的地方啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.151.108.242

02/25 20:12, , 1F
你把我講的兩項攪在一起了。"當紅"或"熱門"的領域非常多

02/25 20:13, , 2F
我在別篇推文有解釋當初用括號夾這個詞是為了表示可觀察

02/25 20:14, , 3F
的資料量較豐富(e.g. 論文或 standards) 並沒有價‧值‧

02/25 20:17, , 4F
高‧下的意思,我也願意收回或修正這詞。但你所講的論點

02/25 20:19, , 5F
嗯,大概是我資質駑鈍吧... 有看沒有懂,呵呵

02/25 20:54, , 6F
Kalamucho 為什麼不用 y 而要用 X 啊?

02/25 21:20, , 7F
↑ 因為我絕大部份的內容都是嘴砲啊 :p 覺得按 y 很奇怪