討論串[金光] 魆妖記編劇雜談(上)
共 70 篇文章

推噓33(33推 0噓 10→)留言43則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 19:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感覺才剛過逢九之年一轉眼,連大壽之年也過了,微博跟FB的文章許. 久沒更新,已經不只是長草,根本可以埋屍了。敲著鍵盤,想來竟有一年. 沒寫編劇雜談。不由得也是思緒翻飛。. 最近真是胖得不像話,直播時我看著鏡頭上的自己,媽呀!這肥豬是誰啊!. 明明我以前就神似真田廣之,怎麼現在反倒神似洪金寶?唯一值得
(還有2248個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linah (? ecilA anosreP)時間6年前 (2017/07/07 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
幫沒PTT帳號的朋友貼!. 1.關於北冥縝和龍子兩人截然不同的轉變,看到北冥縝的改變對於龍子會有一定程度的影響嗎?. 2.北冥縝在皇室中除了誤芭蕉有沒有其他比較要好的人?. 3.海境中除了龍子之外還有其他角色有機會換偶?. 4.北冥異和北冥縝看起來在接下來的劇情中很有可能因為鱗王的決定產生分歧,或是
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dx90c (DirectX)時間6年前 (2017/07/07 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
夢糾孫找藥神幫鱗王隔空抓的那帖藥到底有沒有餵鱗王吃下去,因為. 朝元丹也是和藥神有關的閻王鬼途給的,理應藥神會對其產生症狀有. 所了解,如果藥神沒有算到鱗王真正沒醒的原因就隔空抓藥還失敗,. 會不會成為新一位初出場就漏氣的角色呢?. --. 說,您為什麼要講這麼冷的笑話?. \ 對不起,我只是想試一
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sumhim (心欠)時間6年前 (2017/07/07 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
三弦總監好,謝謝上來接受提問,也謝謝最近頗為緊張刺激也揪心的劇情,以下是我的問題:. 1. 夢虯孫現在是否知道雁王是直接殺死刀叔的兇手? 而鱗王和俏如來沒想過要殺刀叔?如果他一開始就知道是雁王搞的鬼,他依然會投向鰭鱗會嗎?ī{在對他而言,真相是否已經都不重要了? u要殺光一邊全力保住另一邊就好了?
(還有332個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者easteastho (何東東)時間6年前 (2017/07/07 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
1. 請問北冥華與酒螺那段,放「風月雨愁」,是片場、編劇、剪接哪一方的主意呢????. 2. 很喜歡海境巨細彌遺的設定 ,請問在劇情的節奏與細節上,是怎麼取捨的呢 ????有什麼準則嗎???. 3. 墨家是個很照顧底層人民的學說,俏如來理應與人民站在一起,為什麼會選擇幫助政權呢 ??介入政爭呢??.
(還有380個字)