討論串[金光] 魆妖記編劇雜談(上)
共 70 篇文章

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 20:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這是個好問題,我們回歸原點,到底誰參與了刀叔的死?. 是海境的階級制度. 是俏如來開了亂局. 是八爪的陷阱. 是雁王的斷雲石. 是鱗王的鎮海四權. 還有. 夢虯孫的天真. 夢虯孫從東皇一直在幹嘛?. 鰭麟會帶他長大,是一群髮小,是一群志同道合的好友,是一起被欺凌的同伴. 鱗王對他很好,皇宮中有很多好
(還有1084個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linah (? ecilA anosreP)時間6年前 (2017/07/07 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
再次代貼OAO/. 先前俏如來提起縱橫家時,. 有提到墨雪的「全無守勢的劍法」,. 是指墨雪的劍法有受縱橫家影響嗎?. 那他師從鐵驌求衣,主要都學了些什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.246.5. 文章網址: https://www.ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iguanakiller時間6年前 (2017/07/07 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
紹男總監好,以下有幾點小小問題. 1.為什麼俏如來不將夢虯孫和刀叔之間的關係向鱗王說明清楚?至少讓鱗王了解情況、. 了解刀叔是不能殺的人?. 2.請問小電兒目前只參與海境線的編寫嗎?海境收線之後小電兒會參與其他支線嗎?. 3.總監今天飛輪了嗎?. 謝謝總監,祝您戒菸成功!. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者i20030506 (檸檬布丁燒)時間6年前 (2017/07/07 20:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.雖然總監有說過沒有必要的角色就不會描寫,但是蒼狼跟鱗王都是一國之主的角色卻屢屢衝上前線當主坦,是真的因為資源不足所以無法塑造幾個有力助手嗎?. 2.刀叔的死法是雁王為了塑造夢虯孫成為英雄的一環嗎?相對於敵對陣營無往不利的師兄,俏如來在鱗王方顯得庸庸碌碌甚至對大雁參與戰局一事顯得狀況外是在保留實力
(還有120個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugo21000 (嗯......)時間6年前 (2017/07/07 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
這次問題不多. 1.山神這個角色第一次出現名字是在紙套上. 之後劇裡就莫名奇妙大家都知道他是山神了. 但前面印象中並沒有人提到有關山神的任何資訊啊. 反而是到很後面桃子才提到他是受到村莊敬畏的山神. 是我漏看了什麼還是真的前面忘記安排介紹的橋段. 2.朧三郎的轉世大法的原理是什麼?. 是意識轉移到別
(還有373個字)