討論串[金光] 魆妖記編劇雜談(上)
共 70 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
北冥縝改變的時候,龍子已經被抓了,對於北冥縝的變化感受較少,應該沒啥影響。. 理論上是有的,但實際上沒有實務功能的角色我們就不會去寫他了. 大概是不重要的文官武將之類的。. 嗯,只要活夠久都有機會換偶的。因為造型會髒會舊啊XD. 畢竟是兄弟,多多少少有點交集,不過目前一個在前線,一個在後防,碰面機會

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不是很在乎開場就漏氣,當年九算也是開場就漏氣的角色啊. 說回來,藥神並不知道閻王鬼途有插手這件事吧。單靠口述隔空抓藥,. 能抓到十之八九就很了不起了,不要要求太高啦~XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163. 文章網址: https

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ringshoot (774RS)時間6年前 (2017/07/07 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
總編好,這邊整理了幾個自己與友人的疑問. 1.劇情裡面還蠻常聽到海境妃子們的名子(不管是貝璇璣還是瑤妃婷妃)出現在眾人口中,想請問她們是有機會出現的嗎?. 2.劇情中有提到貝璇璣是因為生北冥華難產而死,然後鱗王是登基後才追封她為鱗后,所以這兩個人是年少時就結婚了嗎?. 3.未珊瑚對鱗王是有感情的嗎?
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kirua71406 (不問歲月任風歌)時間6年前 (2017/07/07 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
看了東皇戰影跟魆妖紀前半之後感覺得到金光的世界觀跟設定愈來愈完整了,尤其是人物之間得刻劃愈發細膩。. 我想問的是當初公子開明跟雁王的賭約,雁王要求公子開明要輔佐小空。有沒有一定程度是因為雁王跟小空的調性不合,這兩個人碰在一起的戲路很難寫然後有意識的避開嗎?. 然後雁王是不是有某些角色不適合碰在一起?
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackk (澳門首家線上賭場)時間6年前 (2017/07/07 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
最想知道的問題. 盜俠死前是否有查覺八爪要犧牲他?. 畢竟從對白裡面盜俠很明白指出. "已經撤退了,為何還不放黑彈". 如果有察覺了,這段演出或不演出的決定是什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.194.167. 文章網址: https://www.