討論串[金光] 魆妖記編劇雜談(上)
共 70 篇文章

推噓122(122推 0噓 31→)留言153則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/08 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
發現是大蛇兄,決定加碼多回一篇!. 雷藏目前的等級應該是天王頂尖,巨頭末端。. 他可是師相的拜把,文武分立,師相都有天王級,他怎麼可以沒有. 加上他對鱗王這麼熟悉,有熟悉加成,屯王斬一聽就知道是專打皇帝的. 這個加成可能有90%,不亞於+10SS裝. 要不是他不殺皇族,肯定打得鱗王不要不要的. 應龍
(還有557個字)

推噓33(33推 0噓 10→)留言43則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 19:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感覺才剛過逢九之年一轉眼,連大壽之年也過了,微博跟FB的文章許. 久沒更新,已經不只是長草,根本可以埋屍了。敲著鍵盤,想來竟有一年. 沒寫編劇雜談。不由得也是思緒翻飛。. 最近真是胖得不像話,直播時我看著鏡頭上的自己,媽呀!這肥豬是誰啊!. 明明我以前就神似真田廣之,怎麼現在反倒神似洪金寶?唯一值得
(還有2248個字)

推噓19(19推 0噓 5→)留言24則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
新人寫得不錯,滿有潛力的。久護、雷藏都是我欣賞的人物. 寫妖算計畫內,我休假前有提到大概的故事. 實際上我們常常一次就開三檔的大故事. 例如以前大俠洩露的那封謎之天書,可是縱橫三檔的故事啊. 以後不會有這麼複雜的鬥智了. 要是可以的話,乾脆辦個投票算了. 看是要很深的鬥智跟複雜的佈局,還是要簡單一點
(還有595個字)

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
打架的話,除了朧三郎應該他還是會贏吧. 雷藏曾是他的手下敗將喔。. 只是一直用拳頭解決你們會像版標那樣說,金光的智者都靠拳頭. 如果不用拳頭,你又要說他看起來沒武力表現。. 如果說十八名流圍攻戰. 天允山的雜兵,把史+藏等級都圍到快死了. 而且這一場還有久護、霏瀧這幾個頂尖高手。. 就算赤羽等於史.
(還有288個字)

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 最新作者sanxian (三弦)時間6年前 (2017/07/07 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
應該是片場吧。我們不太過問音樂。. 這個問題也太大。不可能一下子回答,隨著影片的種類答案也各自不同. 大抵來說,我會要求以下幾項. 不重要的不要寫,可以理解的不要寫。多說的不要寫. 能用十個字講完的劇情不要用十一個字。能用演的就不要用說的。. 細節要盡量藏在對話當中,用很正常的口吻說出來. 話說,百
(還有426個字)