Re: [問題] 奇怪的宿舍生活公約

看板NTU_BOTDorm作者 (hiro)時間15年前 (2009/06/06 11:42), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
※ 引述《LiLiCoCo (I miss you)》之銘言: : 出面吵就會把木板隔間打掉重建嗎? : 就是因為不可能 也不用浪費時間力氣去跟太子爐了 : 反正不爽不要住 太子就是這副德性 : 反正約快到期了 大家自己看著辦 : 生治會不做事我也沒意見 : 現在反而幫太子搞個公約 掩蓋他們的過失 把責任都推給舍胞 : 各是哪門子的生治會 : 跟你們講什麼叫隔音 : 我搬來BOT前一年在外面住套房 : 在房間音樂開的像電影院裡面一樣大聲 : 一出房間 在門口只聽的到喃喃細語聲 半夜很安靜的時候!! : 好的東西和偷工減料的一比就出來 抱歉我難以認同你的意見。 如果你覺得生治會沒在做事沒有福利,那你禮拜三領的夜點是什麼? 我不覺得公約是在幫太子掩蓋過失, 事實上這個公約我想是為了反制某些特定的外國學生, 經常在深夜清晨妨礙附近舍胞安寧的條例, 這樣的公約是希望太子跟學校能夠聽見舍胞的心聲, 而不會老是以這是特殊案例偶發事件之類的來帶過。 我相信大部分的舍胞不會無聊到因為你偶而講話大聲一點, 偶而電話響起,或者每天必定的洗澡沖馬桶就跑去檢舉你。 如果你真的覺得生治會這麼不好, 我也不要求你出來選會長, 只是那天開舍胞大會的時候,你在哪裡? 我跟生治會的人完全不認識, 當天我確實沒有去開舍胞大會,也沒領夜點,也沒簽公約, 因為我忙完發表回來從下午睡死到隔天早上。 所以我沒詳細看過公約也沒資格評論。 只是我覺得做人不可以這麼沒膽, 永遠只敢在躲在網路上咆哮,然後叫得很兇很大聲, 但事實上一旦要真的面對那些所謂官僚跟商人的時候, 又一個影子也沒有。 你說這樣生治會要怎麼做事? 人家學校跟太子一句:我看你們住宿的學生也不關心這些問題啊, 這是你們少數的幾個學生的過度反應吧? 之類的,三言兩語就把他們打發掉了。 還有全世界不是只有你一個人住過外面, 我住過外面六年,也是有住過三坪小雅房木板隔間不含電費就要收七千五月租的房間。 當然我不是說太子建設這樣合理。 但是說他們偷工減料也太誇張了一點。 新落成的許多大樓套房都是採用輕隔間的, 比方說我朋友租在永春捷運站共構的EAT,也是輕隔間, 也是房間聽什麼音樂房門外一清二楚。 當然也可能是那間沒什麼人要住,所以我沒聽我朋友抱怨說被隔壁吵。 但是我也覺得尿個尿沖馬桶隔壁都會聽見,這樣的隔音也太誇張了! 只是具體的解決辦法,抱歉我也想不出來。 如果你有很好的點子或者有意見, 麻煩你具體在舍胞大會現場提出,直接向負責人提問。 學校的那些官僚還有太子那些大頭都不會上網, 你在這裡大聲嚷嚷用些情緒性的字眼, 一點忙都幫不上,只是讓那些人笑話而已。 我相信生治會的同學在繁忙的課餘要幫大家爭取福利, 是非常辛苦的事情, 有什麼不滿或者建議可以好好說,理性表達 大家都是念過書的成年人,不是叢林裡長大的小野獸, 聲音大一點不代表比較有道理。 近乎發洩的發文,我只能說太過傷人, 也太令人灰心。 做到流汗還要給你嫌到流涎, 這樣哪有人願意繼續出來參選? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.5

06/06 11:59, , 1F
你說的其實有點像在放大絕 雖然不是沒有道理啦

06/06 12:00, , 2F
只是生治會這篇聲明內容也實在太過離譜

06/06 12:01, , 3F
我承認噪音的認定過於草率,公約內容細項有待商榷

06/06 12:02, , 4F
但是一味指責生治會沒做事或者生治會在幫太子,我想

06/06 12:02, , 5F
這也太情緒化了。

06/06 12:03, , 6F
但是改出一個更好的生活公約是不是要來個真正的舍胞大

06/06 12:03, , 7F
會?要開會沒人去,等到東西都生出來的才在叫,

06/06 12:03, , 8F
誰有辦法處理這種事情?

06/06 12:27, , 9F
推近乎發洩的東西太過傷人,抹消了生治會的努力跟辛苦。

06/06 15:39, , 10F
總算有個理性的人來講話了~推大家都是念過書的成年人^^

06/06 22:37, , 11F
真爽,只要三塊蛋糕就可以收買你的理性

06/06 22:57, , 12F
我一塊蛋糕都沒拿喔。請好好看別人的文章再下評斷:)

06/06 23:59, , 13F
推一下這篇 真的有意見 就參加生治會幫忙 人家辛辛苦苦

06/06 23:59, , 14F
擬了一個提案 你可以不喜歡 你可以不滿意 你可以反對

06/07 00:01, , 15F
但對生治會同學人身攻擊 並不會對促進舍胞福利有所幫助

06/07 00:02, , 16F
不喜歡他們擬的公約,fine,但既然要開砲,開砲的一方

06/07 00:03, , 17F
就要講清楚 條約哪一條 哪幾個字 對同學不合理 不公平

06/07 00:04, , 18F
還是侵害到誰的權益 生治會同學很辛苦 請多給他們鼓勵