Re: [問題] 奇怪的宿舍生活公約

看板NTU_BOTDorm作者 (I miss you)時間15年前 (2009/06/06 10:49), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串5/20 (看更多)
※ 引述《frogkeroro (Azure Crepuscule)》之銘言: : 各位舍胞好 : 我是A棟生治會總幹事 : 看到幾位同學的討論,我想就發夜點時讓大家簽名投票的公約來解釋一下 : 第一: : 這份公約在舍胞大會的時候要講解和說明,但是出席舍胞大會的同學寥寥可數 : 所以大家對於這份公約可能會有一些誤解,關於這點希望有問題的舍胞可以找輔導員 : 或是生治會詢問 : 第二: : 有舍胞提到隔音爛是太子的問題不應該要求學生諸如此類的問題,其實生治會是有做 : 過評估的,我們認為,要太子建設打掉所有牆壁重新加強隔音,是非常非常不可能的 : 所以與其追求那不可能改變的物理條件,不如把發出噪音的音源做控制,比起前者這點 : 的可行性就高很多了,所以生治會才會擬出噪音公約 : 第三: : 有舍胞說 "那這樣要是我被隔壁去檢舉三次我不就要被退宿嗎?" : 當然是這樣,公約不是說你違規一次就退你宿,有兩次勸導的機會 : 如果勸了兩次都還是一樣吵,那啟能一直姑息? : 再者 : "我常常跟室友講話講一講還被隔壁敲牆壁 : 我們也沒講多大聲 : 可是偏偏隔壁就是早睡的人而且聽得到我們" : 在大家講話的當下本來就不會注意自己講話有多大聲,您有講話的權力,住在您隔壁 : 的舍胞也享有安靜睡覺的權力不是嗎? 你邏輯有問題嗎 隔壁聽的到就一定事講話很大聲? 你有證據原po講話很大聲嗎 但BOT隔音濫可是大家都知道的 難道要規定大家進到BOT都要閉嘴嗎 講一句難聽話 怕吵就不要來BOT住 這邊隔壁樓上洗澡沖馬桶都聽得到很大聲 今天一大早 我不知隔壁還是樓上電話一直響也不接 我也是聽得一清二楚 (吵得要命 我還在睡覺) 請問一下 總幹事 是不是來個公約 BOT不准洗澡上廁所和裝電話 因為會吵到隔壁的 隔壁的有安靜睡覺的權利??? 又不住監獄還是軍營 我還要因為怕超的隔壁要配合早睡勒 : 怎麼可以說因為別人早睡就必須妥協會被影響的潛在因子呢? : 如果今天你隔壁得舍胞每天音樂開超大聲(或這說你無法忍受的音量) : 勸了也沒用,您難到不想要遏制這樣得事情發生在您身上嗎? : 請不要在用隔音差來做藉口,因為這樣是無法解決既有的事實的 : 而這就是為什麼我們要訂出生治會規定,避免一切的噪音事件被和諧掉 一樣莫名其妙 現在就是隔音爛到只要一般的音量就會吵到隔壁 隔音差沒辦法解決嗎? 無條件讓舍包退宿不准扣押金就是一個方法阿 商品不好就退錢 哪有無法解決 : 第四: : 這份公約,不只是規範宿舍建築物內,在BOT周圍都是一樣 : 所以 : "是那些真得每天晚上都很吵 : 不然就是半夜凌晨在中庭發瘋的學生" : 都會適用,不僅如此,外籍生,本籍生也是 : 公約裡面都有載明 這些不用公約早就有規範可以處理 問題是只敢規勸 不敢動刀砍人嘛 你再搞100個公約還是一樣 : 第五: : 任何的規定甚至是法律都很難網住所有的行為漏洞,生治會只想在我們所能有的權力內 : 為每位舍胞謀求最好的福利 那份公約看不出來有任何的福利耶 只有一堆的限制 尤其是吵到隔壁那條主觀的要命 : 我們就是不想要再有像 ""4/16凌晨四點"" 那樣的事情再發生 : 而那些幾乎都是累犯,卻不能制裁他們 : 希望各位舍胞能明白 : 第六 : 這份公約已經超過500人簽名贊成 : 近期內會發信夾檔給每位舍胞 : 下學期的住宿規定會增訂此條公約 那個簽名也是一整個莫名其妙 領吃的時候叫我要簽名 我還以為有拿吃的都要簽名勒 還好我對簽名很敏感 猶豫了幾秒才發現是啥公約的簽名 這麼嚴肅關係到個人權利的文件 是這樣隨便的要簽名的的喔 也不每個人發文或發一張 讓我可以仔細看看公約條文 然後在底下簽名 一大堆人擠在那 我站在那看一直被擠走 三個女舍胞一直催我快簽名 有夠隨便和有偷渡公約過關的嫌疑 當然我沒有簽名 你抓不到我把柄的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.7

06/06 10:53, , 1F
原PO不要太生氣 我想比較小的CASE 大部分都鄰居自己溝通

06/06 10:54, , 2F
就可以解決的 不會有人去叫輔導員的 除非是向中庭事件一

06/06 10:55, , 3F
樣離譜 而且連署是說被輔導員警告三次 不是被鄰居溝通三

06/06 10:56, , 4F
次會被退宿 所以大家可以用敲門溝通解決的 就當串門子聊

06/06 10:57, , 5F
聊天就好 大家peace peace 但太過份者 還是要勇於站出

06/06 11:13, , 6F
講話不要那麼嗆啦

06/06 11:40, , 7F
總幹事都出來嗆舍包了 沒啥好客氣的

06/06 12:13, , 8F
推這篇~

06/06 12:24, , 9F
針對最後一段..我也有這種感覺^^"

06/06 12:24, , 10F
拿著蛋糕 要在催促下快速看一遍 並且簽名 的確..有點趕XD

06/06 17:40, , 11F
路過推一下這篇

06/09 20:26, , 12F
最後一段的狀況確實就是這樣,很像是簽收單之類的