[問題] 奇怪的宿舍生活公約

看板NTU_BOTDorm作者 (草莓)時間15年前 (2009/06/05 23:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/20 (看更多)
請問一下宿舍生活公約是誰訂的? 我剛剛去辦續約要求要簽定長興舍區生活公約, 可是在個人自律部份的第八條我覺得很不合理 條文內容是 注意服儀、禮節,離開寢室不宜只穿著內衣、內褲或赤膊、光腳; 進出宿舍不宜著拖鞋或奇裝異服 前面穿內衣內褲我還可以忍受, 但是我穿拖鞋關你太子建設或其他人什麼事?? 尤其平時大家出門買個飯或是下雨天穿拖鞋不是罪過的事 這裡是一般人生活的宿舍,並不是國家音樂廳!! 可能有人會覺得簽下去反正也沒人在管,可是我還是覺得不對 既然簽了就表示我一定要遵守,一旦抱持著簽了也不需要遵守的心態 那是不是也給了違反其他條文的人一個藉口:為什麼違反這條沒事,我卻有事? 大家也知道宿舍最讓人頭痛的就是人為的噪音,如果因此讓這項公約淪為型式 那我們還有什麼條文可以管理這些人??我相信這是大家所不樂見的! 有沒有可能請生治會出面協調將這個不合理的規定刪除呢?? 另外, 這份公約最好經過真正住宿的人與太子共同溝通討論呢? 如果做不到,至少也要生治會參與訂定吧? 雖然說:太子建設,不意外 但是感覺起來如果多一點人一起向太子或學校甚至媒體施壓, 是不是至少還有機會有所改變? (不過這點我得承認我是過度樂觀了,現階段還是希望先就條文的部份處理吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.53

06/06 00:25, , 1F
他是說異性不能穿內衣褲還是大家都不能阿XD

06/06 03:25, , 2F
都不能吧