Re: [心得] 華碩ASUS維修客服品質極差(皇家俱樂部) 已回收

看板MobileComm作者 (DGHI-Q)時間9年前 (2014/09/04 13:43), 9年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 12人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
前文恕刪 看到這討論串回想到自己的維修經驗還沒把後續情況補完,順便回覆一下好了 有興趣的可以a 我ID看我之前的維修情形。 ========================前情提要=========================== 首先我爸的NPFI的GPS跟NFC功能失去功能,送修到皇家好像手機去度假,過個周末就回來 ,僅重置手機無任何更動,而我父親對3C不太熟因此沒檢測完就拿回家,只好再抽空送去 皇家並上網投訴。(投訴完有專員來電只是幫忙安排到府取件維修...不如自己送去更快) 沒想到這次一修就時間長的嚇死人,中途預定完修日誤差約莫10日...這種預定法有跟沒 有一樣。後來甚至直接把網頁拔掉顯示 網頁顯示: 系統無法找到您欲查詢的維修紀錄! 建議聯繫您購買產品的經銷商或致電 華碩客服中心。 所以在不能用網頁查詢的情況下,只能撥打0800客服,客服小姐說修好了,殺去皇家發現 客服小姐把你當白癡,因為根本還在修...拿到的手機+零組件...直接再退回去並投訴之 ,而這次投訴完沒人理你,也沒回電或寄信...(投訴完倒是有把網頁修好,只是預定完 修日自動幫你延後了呢 ^.<) 最後等到受不了,再打電話給0800免付費客服,還是告訴我修好了,由於對0800客服完全 沒信心了,只好改試試看線上客服,果不其然根本還在修...要是在去一趟我就是被當白 癡。要求線上客服請維修相關延長保固人員與我聯繫,線上客服說好,但實際上沒人回電 ,又再次被忽略了。 ===============================結果===================================== 總計花了25天才修好,中途共去皇家四趟(其中除了送手機跟拿手機外,其他明明可避免 的情況卻沒避免,失敗中的失敗。) ====================對可能同要維修的人,或許有幫助的心得================ 1. 0800客服完全沒有進入狀況,甚至連查詢維修進度都做不到...所以請對0800客服採懷 疑態度,以免和我一樣白跑一趟,浪費時間與金錢。 2. 如果你真的不幸到跟我一樣連網頁查詢直接神隱的情況話,線上投訴會有效。至少會 修理線上查詢網頁。 3. 如果投訴也沒效可以考慮直接打到皇家。電話如圖片所示 (BTW,網路上我完全查不到"皇家俱樂部光華館"的電話,華碩官方網頁也是,打114查號 台也是,最後是從線上客服那邊問到...而且該人員似乎還不太想給...) http://imgur.com/gallery/STTV3/new 4. 投訴完後,如果中途還有其他問題需要投訴,請直接開新的投訴,不要用原投訴單, 因為很可能就不會理你了...(至少我就沒有,合理懷疑你投訴完他必須處理完畢方能打 勾勾之類的,代表處理完畢,因此原投訴單再次的反應,華碩根本不鳥你) 5. 建議所有與客服人員的對話都能錄音(我與工程師的對話,投訴完的專員致電過來 我是都有錄音拉,與線上客服的對談也有擷取取證) 6. 建議送修前有問題的部分照片加錄影,機體照相,記錄IMEI碼等保護自己權利 (幸好這部分我沒用到) 7. 不建議讓他完修直接寄到自己家...要是沒修好根本白白浪費時間,建議親自皇家, 一來可以申請備用機,二來有問題可以直接退。 8. http://www.consumers.org.tw/ 消基會,http://www.cpc.ey.gov.tw/ 消保會 都能線上申訴,善用之) ==================================心情================================ 我爸不讓我投訴消基會消保會,原因是他要支持國貨...有點難過,因為支持才購買你的 手機,但最後是真心換絕情。只能說 我發誓!~!@#$%^&(我爸大概還是會買國貨吧... 因為他對韓機很感冒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.133.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1409809433.A.00F.html

09/04 13:54, , 1F
原po爸寵壞Asus了。投訴消保會不是攻擊它,而是指正

09/04 13:55, , 2F
真的希望Asus變得更好,等待ZF二代中
補上圖片,剛忘記附上,並同意一樓所言,我也跟我爸這樣說過,可是他總是說算了.. ※ 編輯: c1012143 (61.231.133.59), 09/04/2014 13:56:26

09/04 13:56, , 3F
Asus維修進度查詢網頁拔掉這部分可能有誤,它一直都

09/04 13:56, , 4F
查不到資料。

09/04 13:57, , 5F
ASUS到底是怎麼了 ……

09/04 13:58, , 6F
不過後來我投訴完就查的到了,我是有把投訴跟查詢聯

09/04 13:58, , 7F
想再一起...希望不是我自作多情 XD (苦笑)

09/04 13:59, , 8F
那說不定有改善了,我自己也是查不到然後打電話問

09/04 14:08, , 9F
我自己也是買ASUS,規格也沒輸外國貨多少,就算沒

09/04 14:11, , 10F
較低也想支持本土。良率雖不知道多少,但保固做成這

09/04 14:14, , 11F
華碩品質堅如磐石~~怎麼會需要售後服務呢?

09/04 14:14, , 12F
樣,把願意支持本土品牌的客戶氣走真的是自掘牆角

09/04 14:16, , 13F
人品機無誤,一出事就等GG

09/04 15:06, , 14F
沒時麼啊 只是不在乎台灣消費者而已啊

09/04 15:18, , 15F
以卵擊石

09/04 15:53, , 16F
你支持國貨,惜國貨不支持你。要改支持好貨。

09/04 15:57, , 17F
推第5點 原po爸不是支持 而是縱容了

09/04 19:04, , 18F
是消保官 沒有消保會....

09/04 19:36, , 19F
囧,我點進去是行政院消費者保護會?? 這組織名稱不

09/04 19:36, , 20F
太清楚

10/05 09:59, , 21F
是消保官 沒有消保會. https://daxiv.com