Re: [新聞] 軍購翻盤!M109A6自走砲敗部復活 擠下M77

看板Military作者 (145×154÷DB7)時間7年前 (2017/07/12 01:57), 7年前編輯推噓7(169115)
留言140則, 20人參與, 最新討論串6/9 (看更多)

07/11 15:34,
M-48H原型車在美國的測試中,
07/11 15:34

07/11 15:35,
M-48H對2000m外固定目標第一發命中率達82%
07/11 15:35

07/11 15:35,
美國人測試都超過2km喔!
07/11 15:35

07/11 15:40,
老美怎麼做到的? 可能因為眼睛大吧...
07/11 15:40

07/11 15:43,
可能要先雷射治近視,再割割雙眼皮.呵呵...
07/11 15:43

07/11 15:43,
CM11打4公里外目標,大概要靜對靜才有信心。現在
07/11 15:43

07/11 15:44,
國軍練兵強度下降,不要說一年兵,就連四年志兵都
07/11 15:44

07/11 15:44,
2266。
07/11 15:44

07/11 15:54,
我因為有近視戴眼鏡,M14鐵瞄打300m都很吃力.
07/11 15:54

07/11 15:55,
老美槍手輕鬆做得到的一堆,我能說不可能嗎?
07/11 15:55

07/11 15:55,
練習強度有差是個大問題.不是自己做不到就不可能.
07/11 15:55
=== 1.拿測試來說,實在沒有什麼比較性 因為車老了,不見得瞄準具還很OK,TTS在中科院、飛勤廠躺著的大約有一半吧... 沒送走的開了也不見得看的到,假設這些裝備都不是問題 以射手來說我們以台灣射擊士來說,很多人從裝校出來到下部隊 沒有打過半發,因為訓期沒有碰到流路,下部隊如果沒有參加到基地沒的打實彈 這樣一樣掛射擊士(副車長),你要他打4000? 上車連射擊口令都不是很好的,看到車卡連彈種選擇都可能有障礙 如果打靜對靜因為可以瞄很久,還有的打 其他真的不必了,除了老射手或是射擊師資大都是打鬼 另外射搫士很吃天份,我有碰過就是那種問他什麼都不會 但上了車,就是瞄的到,打精是槍架百發百中 但問他,他也說不出所以然,就是一種用精神力射擊的人... 2.M14就是57步槍 你打57,打300公尺,你是老步兵單位才有可能 現在只有步兵在打300,還不是常打,中一發就合格了 不過基本上來說都是洗地的多啦,部隊連175都打不多,打不好了 不用提300,另外不要每次拿美軍誰打多遠,美軍槍手輕鬆一堆如何的 如果台灣要這樣,可以啊,大家先從箱上瞄準開始,再來打25、75、175 我退伍前,長官說了,訓彈打不完要處分,單位找公差肓打的一堆... 不用扯遠,板上當過兵的很多,自己想想軍旅生涯上過多少靶場 今天新聞有說,現在軍人薪水很高,應該回到戰訓本務 但我退伍前我不覺得國軍能有戰訓本務,現在和同學聊天一樣沒有戰訓本務 戰車連打靶 編制66人,在線大約30人,扣掉打手槍的,要上靶場的大約10人 10個可能還要站哨、公差等等,上靶台有5個都是戰力強的連 士兵領本薪、戰鬥加、野戰加王一弄快4萬, 但是都在作一個25000就可以請到清潔工的工作,還沒清潔工作的好... 3.回到原話題 不用扯遠,現在國防部的戰規就是陸軍負責5000內 反舟波是軍團砲兵編組各聯兵旅砲兵和120砲來打 打的彈藥是預先囤放,不是自己的戰鬥量,規畫就是只要反舟波射擊一開始 就把全部的彈藥全部射到自己被分配的位置上,至於目標區有沒有船不是重點 也不修正,不觀測,打完馬上走,回到自己的戰術位置,回到各旅管制 所以前面說的怎麼定位、觀測都是多的 現在砲兵修正都是由已知點來觀瞄,國軍沒有美軍的全套雷指觀瞄系統 就是目視、語音,沒有直昇機、沒有資訊鍵 以前沒有,現在沒有,我想可見的未來也不會有 所以海面上的目標沒法子修正,是因為沒有參照點 你無法用陸上方式,黃磷彈一發標示彈著,因為砲彈在水上一閃就沒了 另外反舟波時,整個海面大約同時會有80-100發, 你無法知道那發是自己的戰砲隊打出來的 所以才打方格座標 砲兵的問題,前面很多篇說過了,就不再提,只能說只要想法不改 買A6或是M777都是一樣下場,就二戰砲兵+ 4.一直以來就是坐灘線火殲 國軍從來台灣那天,戰略就是 拒敵彼岸,擊敵半渡,摧敵水際,毀敵灘頭,殲敵陣內 陸軍就是摧敵水際(兵),毀敵灘頭(裝甲),殲敵陣內(步兵) 但是後面一直有能人想改,今年100分改成 拒敵於彼岸、擊敵於海上、毀敵於水際、殲敵於灘岸 加1個字故意和人不一樣的我們不談 現在會想向外推,是因為沒有殲敵陣內了 差在那? 也就是以前漢光都會有國土防衛作戰,今年不搞了 以前的想法是海空軍打完了,但還是靠岸了,就反舟波再打掉一下 還是會再上來,那就用人肉沙包擋一會,然後用裝甲兵把敵人平推入海 之前一萬民兵打二十萬登陸軍,還能平推入海,理由是全民國防就是這個理由 為了要配合長官想法,1萬只有步槍或是沒有武器的軍勤隊 可以把20萬登陸共軍平推入海,這種話國防部都能說的跟真的一樣 對了說這話的人,去年也平安退伍領18%了 回到毀敵於水際,就是指還沒登陸的船 也就是反舟波的主要目標,在泊地的船,反正我萬彈齊發總會中個幾發 就是回到砲兵打船有沒有效了,空炸或VT能不能對登陸戰車有明顯殺傷 我相信有,但應該無法有效阻止他上來 只要上來了,就和砲兵沒關了,因為這時砲兵已經打完囤放彈藥正在閃人中 就是後備沙包用步槍擋住坦克,等後方打擊旅上來反擊殲敵於灘岸 如果反擊推不動? 以前就是進入國土防衛,用各後備旅和聯兵旅連續反擊、再反擊 現在100分的想法就是,沒了,ALL IN上去了 反正沒實戰過,沒人可以說ALL IN不對啦 至於戰車上海邊,這個外島是制式玩法,本島就看長官,年年不同 戰車可不可以打船,絕對可以,就算人人都被靈氣包圍 可以看到3公里外的目標,裝備全妥善,要打船我們來看看可以打到什麼 至少不能停在沙岸上,所以大約會停在堤防內,也就是離海大約300-500公尺 也就是可以打到離海岸大約2700公尺內的目標 也就是可以打一下正在泛水的水陸坦克、機步戰鬥車 應該打不到更遠的火力支援艦,所以不用考慮戰艦或是巡防艦中一發戰車彈會不會死 不過回到實況,本島來說,這個時空,戰車都在後方20到30公里戰力保存 不會在海邊出現(除了少數幾個連,不知道為什麼長官一直放在海邊吃敵軍艦砲) 所以也不用討論 反正在長官的想法中,國軍是天下無敵,神兵附體 比如這今年支援第一作戰區一個連的M60A3 漢光演習跨海增援作戰14輛戰車可以不用考慮共軍有海空優 大大方方就從台灣坐幾個小時的船去澎湖, 這種想定就和之前坐台灣高鐵跨區增援一樣 只要長官想要的作為 在他的時空中,共軍不能有反應,不能反制 空軍不準起飛,海軍不可以出航,長官想要的事實現後對方才可以動 我是不知道,不準有敵情,敵人全部是智障的背暠 這樣方式寫出來的作戰計畫到底可不可行... 不過按某些人的看法,解放軍笨的連豬都不如,應該是可行的吧 我不知道,為何有人會有國軍砲兵有現代砲兵水準的想法... 對了,想嘴打共軍有價值船扁的人 http://imgur.com/t2vQBxa.jpg
人家都在7公里外,是要打什麼鬼? http://imgur.com/bczNYgm.jpg
對了,反制作為哦共軍距岸2~4浬(約3.7~7.4公里)實施泛水編波, 當兩棲戰鬥車輛駛離兩棲登陸艦以海中速度7公里/時左右 採「慢速、迂迴、蝟集」於泛水區域內, 進行「蛇形」、「梯型」、「樁尖」等隊形變化及「S彎」迴轉, 有利我砲兵運用多管火箭系統,使用MK-30火箭模組對兩棲裝甲戰鬥車輛實施攻擊, 除8公厘18,300顆鋼珠高爆彈或者267枚M77雙效(人員/軟性)子母彈, 子彈頭可貫穿8~10公分鋼板,可擊穿半裝甲目標,42可破壞或摧毀砲塔上 「雷射目眩壓制干擾裝置」、「微光夜視鏡」、「凝視焦平面熱像儀」、 「上反射穩像指揮儀」、「北斗衛星接收天線」及「無線電天線」等感測光電及通信裝置 ,導致無法實施精準射擊及定位 沒了,沒砲兵什麼事了... 對了,嘴共軍的船要到岸邊來火力支援的... 共軍在突擊上陸階段登陸部隊高度仰賴空軍戰機密接支援、海軍艦艇艦砲支援、 武裝直升機對地攻擊及本身砲兵火力支援群提供防空及海、空火力支援, 掩護「兩棲裝甲戰鬥車輛」、「第一梯隊」或「先遣突擊群」衝擊上陸建立登陸場, 後續掩護「第二梯隊」或「前沿突擊群」上陸, 火力支援群主要由火力支援艦及驅逐艦組成,遂行火力支援任務, 區分 「直接火力支援」 距岸3公里對岸上2公里內目標以30~76公厘艦砲實施攻擊 「近距離火力支援」 距岸4公里對岸上5公里內目標以100公厘艦砲實施攻擊 「遠距離火力支援」 距岸8公里對岸上10公里內目標以火箭砲實施攻擊 最近離岸3公里,還是和戰車沒什麼關係,謝謝,不用嘴了 至於砲兵? 打反舟波沒空! 有空? 離岸3-5公里都要肓打了,還想精準打8公里? 哈哈哈哈哈哈.... 對了說05皮薄的,陸軍知不知道? 知道啊... 共軍05式兩棲裝甲戰鬥車輛因應海中高速行駛, 而採取全車鋁合金及履帶輕量化等製造方式, 然共軍05式兩棲裝甲戰鬥車輛輕量化後,突顯裝甲與履帶防護不足之弱點; 我若能於防衛作戰在守備部隊及機動打擊部隊大量配賦各類型反裝甲武器 或40公厘榴彈槍,例如每伍配賦1具單兵反裝甲武器發射器, 使其守備部隊或機動打擊部隊不再仰賴作戰區火力支援協助, 而自力完成對衝擊上陸兩棲裝甲戰鬥車輛實施反裝甲獵殺工作, 減輕作戰區火力支援作業, 使其作戰區火協中心專注於聯合泊地攻擊及反舟波射擊等任務, 以達有效之防衛作戰火力支援任務 全世界都知道,但是陸軍只給後備一支步槍,步槍能不能打05式哦... 哈哈哈哈哈哈... 可以打弱點啦 http://imgur.com/LHwxJJk.jpg
總之呢,回到上面的話題 在總長、司令的思想中 解放軍連豬都不如,都是用走路上岸,所以會怕步槍 至於國軍機動、跨區跨海增援,不會也不準有敵情 也是啦,1萬民兵都能推20萬共軍下海,有步槍的後備應該可以反攻大陸 我們只是給阿共面子,今天不反攻... -- 光明頂一戰之後,峨眉派的一部分師太出於女性的柔情。 反思江湖中整天打打殺殺的現狀,決意要改變這殘酷的江湖規則。 於是逐漸發展出一個分支叫耽美派,教義是呼籲江湖中的好漢不要相殺,要相愛。 門派的主要工作,是呼籲江湖中長得帥的好漢不要相殺,要相愛。 教主更提倡,一部分帥的好漢先相愛起來。 一時間,江湖中基情四射! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.212.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1499795867.A.24C.html ※ 編輯: notepad67 (111.248.212.175), 07/12/2017 02:11:09

07/12 02:33, , 1F
謊話說一百遍就是真理了

07/12 02:36, , 2F
長官愛聽國軍好棒棒就會有人編

07/12 02:40, , 3F
很多人信啊,又不是只有長官信

07/12 02:42, , 4F
只能血淚推這篇了!!

07/12 02:55, , 5F
沒翻修又要打四千 有請阿姆羅

07/12 03:22, , 6F
就我以前在兵整和甲廠的經驗來看 履車所的修理物件

07/12 03:23, , 7F
每個真的都要搞很久很久 CM-11不太可能會有板友期望

07/12 03:24, , 8F
的正常良好狀態 砲管丟在那半年也是常有
為什麼要打破人家戰車打四五公里的美夢? 話說打2公里都是國軍準則給面子的說法了,還真的有人信打2公里...

07/12 03:31, , 9F
我根據實際數據講L7打4公里,你說我在作夢?我記下了.

07/12 03:37, , 10F
砲設計打4000,但是不代表他接戰是4000另外,射控跟

07/12 03:37, , 11F
不跟的上是另一回事,你說 砲打4公里絕對是你對,

07/12 03:37, , 12F
但跟 91可以打2500公尺一樣,有意義嗎?

07/12 03:39, , 13F
我推文很明顯是針對戰車打戰艦的人,請不用誤會

07/12 03:39, , 14F
對我來說記下了你說我做夢這件事才有意義,其他沒有.

07/12 03:40, , 15F
我知道你想酸的大概不是我,不過開地圖炮就請承受後

07/12 03:40, , 16F
座力.我現在對嘴炮很厭煩.

07/12 03:42, , 17F
另外說實際距離4公里,我不知道你哪裡打的,我打過

07/12 03:42, , 18F
海不瞄,就直射,沒有飛到四公里,2000,3000間就歪

07/12 03:42, , 19F
了,因為2000,3000有浮球,所以很明顯

07/12 03:43, , 20F
你認為是就是,我只能說我實際射過,就是沒射到4000

07/12 03:43, , 21F
,你要不要說一下4000的細節

07/12 03:44, , 22F
我打的是國造he

07/12 03:47, , 23F
聽起來你打的像是APDS或是APFSDS-T,而非HEAT,對嗎?

07/12 04:00, , 24F
打之前沒看到上面一句,美國測試場都在內陸,沒有海風

07/12 04:01, , 25F
影響,應不是炮管本身的問題.
我打HE,練習跟車外拉發沒有在打高價貨... http://imgur.com/xNsnnZy.jpg
HE瞄準具就沒有2000以上的刻度是要怎麼打
還有 75 則推文
還有 6 段內文
07/12 15:59, , 101F
60有,但不是他主要的功能,新的M1準則沒有了

07/12 15:59, , 102F
另外,他沒有射指前觀,是要由砲兵連協助提供

07/12 17:04, , 103F
https://goo.gl/R4WiUs再看看此篇.

07/12 17:04, , 104F
美軍M60A3訓練模擬系統評估報告第三頁.

07/12 17:05, , 105F
遠距目標為1600m-2300m,要是只能打兩公里.

07/12 17:05, , 106F
訓練2300m? 那美軍發神經病? 是美軍有病嗎?

07/12 17:05, , 107F
還是樓主要開始幫美軍揭弊了? 美軍高層有黑幕???

07/12 17:06, , 108F
這還不是M1系列喔...只是M60A3而已.

07/12 17:12, , 109F
是M60A3啊,台灣也是啊,美軍的我沒打過

07/12 17:13, , 110F
我錯,不能說2公里,要說2300公尺

07/12 17:15, , 111F
是我國軍思維囉,國軍就是打2000,我錯

07/12 17:15, , 112F
不過話說10公里接戰的在那,請指導囉

07/12 17:16, , 113F
對了,你順便PO一下,你說以色列都訓4500以上的在那

07/12 17:46, , 114F
https://goo.gl/351WmJ 這是以色列國防軍的報導,

07/12 17:46, , 115F
人家打完2,000m就接著打4,600m,兩週訓練完,

07/12 17:47, , 116F
人稱"打砲大師" (Master Gunner) 呵呵...

07/12 17:47, , 117F
https://goo.gl/RZw6BT 這是外國網友的討論.

07/12 17:47, , 118F
可見得知道的人不在少數.有沒有開開洋葷??

07/12 17:50, , 119F
IDF之所以強大,不是空穴來風.

07/12 17:56, , 120F
11km的據說是M51曲射狂轟才打到的,有點運氣成份.

07/12 17:58, , 121F
在最後一個連接的討論中有提到.用HEAT和HESH彈.

07/12 18:00, , 122F
而且有友軍戰車用超長程光學儀做前觀修正.

07/12 18:01, , 123F
以色列戰車兵蠻變態的...

07/12 18:26, , 124F
二戰義大利德軍有用75戰車砲跟盟軍輕巡對轟

07/12 18:27, , 125F
當然下場不好,當年CL艦炮是6英寸一大堆

07/12 18:27, , 126F
單艦火力投射就遠超過現代整個艦隊。

07/12 18:28, , 127F
戰爭時其實是有機會打就打。有啥打啥。

07/12 18:46, , 128F
57跟M14沒有一樣..57甲、乙 14都打過..

07/12 18:46, , 129F
只能說57很渣 M14很神(春田廠限定)..

07/12 19:02, , 130F
11km傳奇還有更可靠的消息來源:

07/12 19:02, , 131F
在Simon Dunstan所寫的(https://goo.gl/tFMBQx)

07/12 19:02, , 132F
The Six Day War 1967: Jordan and Syria書中,

07/12 19:03, , 133F
約在第8頁也提到六日戰爭新任命的戰車部隊

07/12 19:03, , 134F
指揮官Israel Tal准將,嚴格訓練他的戰車部隊,

07/12 19:03, , 135F
水源戰爭末期可打到11km外的敘利亞推土機.

07/12 19:04, , 136F
此君除了對以色列戰車教範的影響外,

07/12 19:04, , 137F
他也帶領了馳車式戰車的研發工作.

07/12 19:05, , 138F

07/13 15:45, , 139F
咦,看到某個超愛護航國軍的帳號

07/13 20:54, , 140F
真讓人感慨:"百萬酸民宅,無一男兒身!" 有點料行不行