Re: [請益] 若台灣要針對中國海軍發展不對稱戰力

看板Military作者 (mm)時間14年前 (2010/07/23 15:34), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
※ 引述《amperp (迷津慈航斬)》之銘言: : ※ 引述《yamaha8424 (mm)》之銘言: : : 台灣沒有能有效制衡中國航母戰鬥群的武器,這算不算不對襯戰爭? : : 在我的思考中,中國要打台灣只要封鎖台灣一個月,台灣就會投降 : : 所以我的"不對襯"戰爭只考慮到"封鎖-突破"這一方面 : : 2300萬人民一人一發刺針或是標槍甚至66火箭彈憑身分證領取的事情我認為對中國不構成 : : 威脅,而西部沿岸放5000顆水雷的事情中國也不放在眼裡,只要封鎖一切對外運輸,台灣 : : 就GG了。 : : 如果說不對襯戰爭只定義為"資源的差異極大卻足以抗衡",那我是弄錯了,因為我認為包 : : 含"我拿出球棒了,你還用拳頭跟我打"。 : 中共的航艦戰鬥群能有多強的防禦力? : 中共的航艦會不會有E-2K這樣的空中預警機?別跟我說空警2000,那麼大的飛機不能配 : 備於航艦,少了空中預警能力的航艦,無法先期搜尋到來襲敵機,就很危險。 所以我前文是不是有說,目前就少了一台可用的預警機系統? : 我方研發超音速反艦飛彈,就是拿來對付預想中的共軍航艦。用超音速反艦飛彈換 : 航艦,這就是不對稱作戰。 是。 老美怎樣對付毛子超音速飛彈的飽和攻擊的? 我一直覺得可以編隊飛行的反艦飛彈是最浪漫的一件事。 : 然後,中共封鎖台灣一個月,為什麼要投降? 共軍部隊沒有到台灣,台灣 : 要對誰投降?再說他們要怎麼封鎖? : 最後,不對稱作戰的定義,你真的弄錯了 是,我還停留在我有的你沒有這種立足點不平衡的不對稱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.135.134

07/23 15:34, , 1F
我發文的時候,你那篇還沒發完

07/23 15:36, , 2F
美軍先是以AIM-54對抗超長程反艦飛彈

07/23 15:37, , 3F
去看一下我第一篇的時間和內容

07/23 15:37, , 4F
後來再研發神盾戰鬥系統

07/23 15:39, , 5F
需要我幫你把1F刪除的話你可以丟水球

07/23 15:41, , 6F
你第一篇說你沒注意到共軍是否有研發