Re: [討論] 公司不是來讓你學習的

看板MenTalk作者 (lailai)時間10年前 (2013/10/19 17:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《Fant1408 ( )》之銘言: : 我記得我在面試時 : 長輩有說千萬不能說我是來學習的這種話 : 公司請你來就是要賺錢 : 我面試某藥廠時也遇過一個講話比較尖刻的面試官 : 我說我想作醫材方面的 : 他馬上就嗆你懂醫材嗎? : 我是偏向那組不偏向生物藥劑 : 就自以為有勇氣跟他說我想試試看 : 他馬上就嗆 要試你可以在家裡試 : 雖然後來有進到第二階段面試 不過最後婉拒了這間公司 : 這面試官面試時跟我講得一些道理還是讓我受用(雖然他講話真的頗機掰) : 「公司不是來讓你學習的」 : 不過業界的實際運作和學術研究本來就有落差 : 不可能不培訓就下去作 : 大家認為企業應不應該或是該負擔多少比例的教育培訓成本 : 也是聽過老闆感嘆人花心血教一教後來都跑掉 薪水如果跟做了幾年的員工一樣,自然就不是去學習,但如果領22K?那麼不算學習或工讀生嗎?送貨員薪水老手新手大部份都差沒多少,因為沒有技術性,相反的有技術性的工作,如果不學習能自己會嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.192.246

10/19 17:57, , 1F
你想說什麼..

10/19 18:00, , 2F
學習也要你伸出手來啊。不伸出手來大喊沒得學也沒用。