討論串[討論] 公司不是來讓你學習的
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(55推 1噓 69→)留言125則,0人參與, 最新作者Fant1408 ( )時間10年前 (2013/10/19 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我在面試時. 長輩有說千萬不能說我是來學習的這種話. 公司請你來就是要賺錢. 我面試某藥廠時也遇過一個講話比較尖刻的面試官. 我說我想作醫材方面的. 他馬上就嗆你懂醫材嗎?. 我是偏向那組不偏向生物藥劑. 就自以為有勇氣跟他說我想試試看. 他馬上就嗆 要試你可以在家裡試. 雖然後來有進到第二階
(還有107個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者eesv (小五十)時間10年前 (2013/10/19 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
如果一家"要靠研發"的公司不用學習就要(能)讓新進研發人員馬上上手,. 應該只有兩種可能,一個就是這個新人太強,一下子就把公司技術學起來,. 另外一個就是這公司沒有技術可言。外面隨便一家公司都能做。. 沒有技術可言的公司,你覺得待在那邊會有前途嗎?. 如果是新人太強,這種公司的人資態度,應該也留不住

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Fant1408 ( )時間10年前 (2013/10/19 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
延續我先前講得. 如果真的所謂公司不是來讓你的學. 讓這間公司可以用的人一定不可能多好. 因為每間公司的文化習慣和技能都不同. 不經過學習可以讓工作能力最佳化嗎. 我甚至也聽過我們產業的一些公司寧願用白紙. 不願讓在其他地方學得不扎實 觀念似是而非的人進來. 我老闆說得更絕 有些老鳥可能和菜鳥差不多

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間10年前 (2013/10/19 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
心態決定一切喔,同樣是學東西,有些人的觀念:. 公司本來就該教我所有東西。. 我學不到東西都是學校的錯,公司的錯。. 我薪資低都是學校不會教,公司不會教。. 我程式寫不出來,也是公司的錯,公司都沒人用這技術。. 當一個環境這種人多了,人家當然會跟你說:公司不是給你來學東西的。. 若你換種角度去學東西
(還有204個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者smtp25 (irrationality)時間10年前 (2013/10/19 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
首先先說認真的. 1.遇到這種 建議可以不用去了. 去上班也是準被侮辱、修理 除非你真的很缺錢 急著上班. 2.用"好的反應"強勢feedback回去. 不要乖乖被電 你氣場和表現會下降很多檔次. 我本身遇過兩次 第一次是菜鳥 第二次已經有工作經驗 又在講這些垃圾話. 我也很不客氣 但始終面帶冷笑.
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁