Re: [討論] 關於KIDD~~~

看板Mavericks作者 (3333333333333J)時間13年前 (2011/04/08 00:43), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《KidNo5 (小孩5號)》之銘言: : 先說明 我只想就這些貼出來的片段討論 : 不想討論其他的 : 另外 貼出來的片段當然不代表所有的情況 或者情況發生的多寡 : 所以 如果要拿別的來討論 可能要貼新的片段 等於說個案討論吧~ 謝謝喔~ 太好了!真的變成系列文哩!好久沒回文回那麼開心。 : : 底線球員其實沒有必要過來協防,因為Dalembert沒被騙出去。 : 大懶伯沒跟出來怎麼會是正確選擇? 沒有壓迫持球者那他可以選擇傳球或投籃 : 站在原地 那是他假設JJB只會切? 還是他根本沒反應過來要撲 都有可能 : 但這不應該是正確的選擇 : 底線球員會過來協防是必然的 因為底線球員看到黑物切入 他一定要過來檔 : 這個反應應該快於他發現大懶伯根本沒動 你有沒有注意到,Dalembert在高位附近還被JJB晃了一下,差點跟著JJB腳步走。 這表示Dalembert根本不是你所說的沒反應過來,而是完全有在注意JJB情況。 當Haywood往內走時Dalembert馬上往內退防擋住他空手切路線,使得Haywood沒有空檔。 要出來壓迫持球者才是正確的是嗎? 那請問是要讓Haywood空切進去變成空檔才是正確嗎? 你有沒有興趣重新看影片? Haywood空切、底線補防、Dalembert退防幾乎是同時發生的。 而且底線進來的下一瞬間馬上意識到自己不需要補,又折回底線去,但來不及了! 對!正常人都會想到進去補防,但是事實上就是沒有必要阿! : 繞人柱可以從前也可以從後 這是防守者的瞬間判斷 : 在這裡由於JJB夠快加上黑物檔的好 外線整個被檔掉是非戰之罪 我當然知道可以從前面繞也可以從後面繞,但Haywood都靠那麼近了!還上來多撞一下。 硬要從前面繞就變成mismatch,這是得靠瞬間判斷,但是請問這個瞬間判斷正確了嗎? 我沒說不是靠瞬間判斷,但繞前面就是mismatch,不該繞後面那要繞哪裡? 這兩句是想表達我不知道可以繞前or繞後,還是想表達我不知道要靠瞬間判斷呢? 怎麼會認為我不知道這些...? 喔對了!跟外線啥關係?請教。 : 這球外線防守是非戰之罪 頂多怪他沒有用小動作拉住JJB吧 : 大懶伯怕JJB切入所以沒往前撲可以原諒 : 但也因此讓JJB有空間可以傳給黑物 : 這球可以說JJB跟黑物打得好 基本上檔切打的好本來就很難守 外線防守?擋拆防守?你是想表達擋拆防守吧? 外線防守一般是指外圍輪轉喔! 我上面提了!Dalembert甚至被JJB晃了一下,畫面很明顯。 最後這句就略顯多餘了!全世界籃球迷都知道擋拆打得好很難守。 : AL這種情況 絕非是想要鋒線多出來掩護夠力造成的情況 : 根本沒有"擋" 何必需要AL衝出來 那是Al個人判斷失誤 : 我相信守Jet的人 忽然看到Al出現在他旁邊 他一定很錯愕 : 他要回去防堵黑物也來不及了 請問這不是AL出來掩護造成的嗎?不是AL出來太遠造成的嗎? 他就被騙到了阿!因為他想出來掩護守擋拆所以被騙然後煞不住車阿! Haywood出來假裝擋人,AL跟著出來不是很合理嗎?只是他被騙到阿! 那為什麼需要出來掩護?因為守擋拆需要幫忙後場阿! AL是判斷有問題阿!因為他被騙到,但不就是因為要掩護夠力才出來嗎? 請問這跟我原本說的有啥不同呢?我想表達的就是他出來太多太遠然後被抓著打阿! 我中文敘述沒那麼難懂吧? 錯愕?抱歉我不知道怎麼放大畫面看他表情...! : 這一球明眼人都看得出來Dirk一開始站位就出問題 : 請問他站在波霸旁邊要幹嘛? 幫對方後衛檔切嗎? : 有沒有看到對方後衛一切 他利用的人柱...是dirk : 結果dirk跟波霸兩個人戰在三分線 對方兩個人殺進去 : 你還幫他說這麼多話 那不是站位阿!不是畫面一開始是Dirk站那邊就代表他是站位在那阿! 那是在活動中阿!對手鋒線擋人的那個動作被畫面沒有帶出來,Dirk是在跟鋒線。 你要不要先研究好守擋拆時鋒線要在哪跟著再來討論? Dirk這球該挑的是他沒有在對手鋒線往內跑時跟進去,所以才會空掉。 但是為什麼會造成這樣?所謂的要出來多掩護一點阿! 更別說basshand還提出Dirk應該多壓迫後場,鋒線都進去了還壓迫後場? : 這一球我也看不出來Kidd有被偷抓 : 不過這一球我個人認為 Dirk出去擋以後 Kidd是站在Marc跟籃框中間 : 有好好把Marc擋住 你要說Dirk會跟不上 應該是不太可能 因為Kidd有檔住大個子 : 結果兩個人都被速度切 : Kidd這球視線被大個子擋住以後 對方後衛的加速第一時間看不到 : 加上本身速度已經弱了 所以造成這樣追不上的結果 : 結果這球因為有內線補防 沒進 真是萬幸 我說的是Allen從人堆中衝出來後阿!Kidd在強邊跟著Allen跑,哪裡擋到Gasol了? Gasol如果從弱邊跑進去,一左一右Kidd怎麼擋?Dirk出去壓迫沒回來,怎麼跟的上? 我相信你曉得我講的強弱邊是哪兩個方向吧? Kidd這球沒有被擋掉,繞過去了但一個加速就甩在後面。 這已經是本身速度問題而不是擋拆問題! : 這一球是假檔真切 我個人認為Marion的問題是一開始就沒跟上去 : 被傳進來以後 又沒跟 整個看戲了阿 我知道是假擋真切,但是basshand說他只討論擋人部分,沒擋要討論啥呢? 人就在Marion面前沒有擋,跟什麼?兩人距離本來就不遠阿! 他後面沒跟上去就是問題,我不是原本就這樣寫嗎? : 跟出去的目的 是要讓後衛沒辦法直接殺進禁區 這絕對是很重要的 : 鋒線多踩那一步 對方後衛如果要切 可能要多繞兩三步 : 這一球倒是Mahinmi一開始就在禁區被擋一次 : 以至於來不及跟到定位 : 我認為這球拓荒者的戰術執行滿好的 讓後衛沒法殺進禁區當然重要阿!然後讓後衛傳球製造Alley oop就不重要嗎? 多踩那一步後衛難切,但是他傳出去變成Alley oop拉! Mahinmi在禁區那個根本沒有被擋到,只是讓他多繞一步。 擋拆當下他一樣在Aldridge旁邊一步的距離阿!哪裡跟不到位了? : Mahinmi怎麼可能不跟 不跟你就會看到大空檔中投 Jet被擋掉的當下沒跟到,但是離Fernandez也很近。 想要在罰球線附近急停跳投,自己也要停一下,停下Jet就追上來了!何來大空檔! 何況你忽略本來重點阿!Jet自己繞的有問題才需要Mahinmi這樣跟。 那一開始的問題還不是出在第一線身上? : 檔拆往前繞跟往後繞都可以 是看瞬間判斷 : 沒有一定哪一種最好 大多數看到的往前繞都一定會被卡一下,不然就是整個被擋掉,這是擋拆最難搞的地方。 但是如果兩者溝通好,往後繞眼睛可以同時看同方向盯著持球和擋人者。 但大多數情況都是硬要從正面繞過去! 請問大多數硬要從正面繞然後被卡住,和防守交代好往後繞,哪個比較好呢? 當然我知道不可能每一球都交代好,所以我有說是"最好的繞法"。 : 這一球 Jet往後繞 也會給Rudy放外線大空檔的 Mahinmi站好玩的嗎?如果Jet是往後繞,那Mahinmi一定是往前站。 而當Fernandez有停球跳投動作,那Mahinmi就能準備撲上去,不會有大空檔。 Mahinmi沒有撲的話,停球再跳投也夠讓Jet繞過來接近,Mahinmi也能回去看Aldridge。 這是配合夠好就能cover掉的問題! 更何況比起Fernandez站在三分線,難道你會比較想讓Aldridge空手切wide open嗎? 44%的jump eFG%和58% inside eFG%,你選哪個? 對了!Fernandez今年三分命中還只有0.32勒! : 這一球你誤會大了吧 : 因為並沒有擋 當然不用換防或秀出去 ??? 為什麼你又在重複我本來就寫在文章內的呢? 我下面那句不就說了嗎?Kidd沒有被擋掉,應該說Aldridge根本沒擋到人! 請問你在說我誤會啥? 我:根本沒擋到人 你:你誤會大了!並沒有擋。 這有啥不同嗎?同一句話我就寫在下面耶!還不是不同段。 : 不 這一球很明顯是因為拳王站的位置好 讓Roy考慮切Kidd這邊 而不是利用LMA的擋人 : Roy如果走拳王那邊 會難走很多 Aldridge完全是站在Kidd和Tyson正中間,沒有任何擋到路線的樣子。 Roy切左切右都一樣不會被Aldridge掩護到,這完全是自己站不好。 如果Aldridge是貼在Kidd屁股旁邊站,那就能起到作用了! : 拿這一球跟前面的比 應該會發現 只有拳王很乖的跟住大柱子也同時踩住Roy右邊的路線 根本沒擋到人當然Tyson可以跟的好又輕鬆阿!上一篇文講過了耶! : 這一球我相信你的看法應該跟Basshand看法一樣 : 你們兩個講的是同一件事 你可能沒仔細看或是沒靜下心看他的文喔 才會看不懂 我當然不懂,因為是Marion問題造成Tyson需要出來跟著Roy。 那他拿這球出來講是在支持我說法還是反對我說法? 為什麼要拿是第一線防守出問題的play來反駁我?這才是我不懂的地方阿! 你不知道我在表達啥怎麼有辦法下結論? : 這一球如果拳王沒有站出來 波霸早就被過了 : 看清楚 Law是已經看到拳王跑出來 他才慢下來 波霸才跟上的 : Dirk這時候在幹甚麼呢? 沒有守任何一個人 : 他應該要去擋一下LAW的 他根本沒站在Law的前面 而是他右前方兩大步 : 而如果Dirk有去擋Law 波霸從旁夾擊 Law不會有傳給Rad的好機會 : 對了 不知道Dirk站在波霸的斜後方 沒有任何敵人 也不是切入路線 : 要協助甚麼? Beaubois從整個擋人動作開始到結束就一直緊緊貼在Law半步不到的右後側。 在Tyson沒出來前他也一樣貼著,擋人動作本來就沒有做得很紮實。 請問你從何判斷沒有Tyson他早就被過了!是誰該看清楚? 何況basshand原本是說被過了!你也是在打他臉囉? Dirk在Law緩下來之前都是站在右前側要堵Law,因為無從馬上知道Beaubois有沒有被過。 這不就是所謂的要出來掩護? 你要他站Law前面,前面不就站了Tyson?為啥還要去站Law前面? 只是在Law緩下來然後球傳出去之前,Dirk確實沒有準備到外面跟Rad。 這不是我本來原文就有說的嗎? Beaubois在Law右側,Rad在45度角和弧頂中間,Law往左轉個身就能傳了! Beaubois怎麼擋? : Parker能緊跟著JJB屁股後面 那是因為馬刺內線兩隻上來協防 : 使得JJB沒有直接切入的機會 因此又左晃右晃才殺進去 : 基本上這一半要歸功於馬刺的團隊防守 一半是因為Parker速度快 黏的緊 : Kidd在面對這情況 會不會被甩的遠遠的 我個人是有看過幾球沒有被甩開的 : 防守的位置也跟Parker差不多 : 但我沒力氣找片段 找到片段也不保證Kidd一定守的住 : 所以 不予置評 阿不是在討論擋拆當下掩護的問題?怎麼又扯上內線協防了? 我知道,你意思是想要說Kidd如果有後面協防那也不會被甩掉。 這不就又回到我說的了嗎?第一線防守影響後面的人阿! 後防需要有人出來幫忙,所以禁區才出來協防不是嗎? Parker速度快,所以馬刺的協防有布局到就好。 Kidd速度慢,後面要出來協防到什麼地步?常常發生出來協防被開後門喔! 何況第一你說懶得找影片,第二你自己也不保證守的住。 那講那麼多幹啥? : 拜託 這一球你可以怪給Kidd 還怪這麼大 我真的不能理解 我什麼時候怪Kidd這球沒守好了? 我沒有一句話是"Kidd害這球出問題"的類似說法。 這球出問題的是Dirk被Manu的起手動作給騙了! 在你這句話的上面不是我才這樣說嗎?我打的字到底有沒有那麼難懂阿? : Dirk站那位置是要守誰? 他盯著Manu,你說呢? : 那位置不就跟前面爵士隊Al那球沒被擋就跑出去的是一樣? 哪邊一樣了?一個是被擋人者騙,一個是被持球者騙。 : dirk跑出去 結果kidd跟dirk站在Dice的同一邊 就算Manu是傻子也會走左 : 他一走左 兩個人都被擋住啦 超大空檔 : 所以你說是Dirk預先擔憂第一線防守才造成這樣的無腦防守? : 你也開始讀懂球員心理了喔? 所以呢?我說了他不該往左嗎? 這種後面鋒線一開始就判斷要幫忙防守持球者本來就常見。 尤其小牛這樣後防薄弱的隊伍,Dirk、Tyson、Haywood甚至Marion都常這樣做。 從Dirk動作意圖看來他是一開始就打算幫忙堵Manu右邊,以防Kidd被過。 我是就以前發生過的情況來延伸,什麼心理不心理? 你如果繼續說球員無腦會不會被桶我就不曉得囉! : 字裡行間都是在抱怨Kidd怎樣怎樣 Dirk要幫他cover才犯錯? 平常在防守上本來就很常發生類似情況,幫忙Kidd防守也早不是第一次。 Dirk自己判斷錯邊是自己問題,但是他意圖並沒有錯,因為類似情況不少。 我敘述的是以往狀況加上Dirk動作的延伸,和抱怨Kidd無關。 我更沒有說這波防守問題在Kidd,不要想太多! : 馬刺的檔切有多少人不會被擋調 不需要換防的我想請問一下? : Manu假動作之多相信也不用我說 : Dirk輕易被簡單的假動作騙 大失位 好像不應該全部怪說"要幫Kidd cover"吧... 我是不是也說了Dirk自己錯在被騙了?我指的他要幫忙cover是指他意圖正確。 因為basshand說他看比賽時大罵Dirk,但Dirk被騙歸被騙,意圖卻是對的阿! 你一直在想我是說怪到Kidd頭上,何必讓自己痛苦呢? 小牛後防需要幫忙本來就不是新聞了!幫忙的意圖很奇怪嗎?我這樣延伸很奇怪嗎? : 後面其他的討論恕刪 不想參與 : 只想就貼出來的片段說我的看法. : 仔細對照後才發現 原來dmdjjj大理解比賽的方式與角度跟我如此不同 : 難怪常常沒有交集 你一直回我上一篇就講過的東西,然後拿來當反駁,我更好奇你的角度是啥。 至於交集,當你在幫Kidd護航時,本來就不可能有了! : 不過如果有板友要回 請就影片片段的解釋即可 : 如果有更好的看法 不吝指教 : 其他的我不想討論 會很容易淪為情緒戰爭 : 噢 ps一下 影片我也下載的很累 : 不過我是不會用這麼冷的口氣去叫人家用影片板啦 : 人家也是很有心的貼出片段一個一個講 他的連結本來也就是從影片板來的阿!我只是告訴他影片板有其他連結。 沒有表情符號、沒有噢一下、ps一下,難道就說我口氣很冷? 好吧! ^^ @@ XD Q__Q 如果你覺得有哪些表情符號看起來比較和藹可親,推薦一下吧! : 就像C大大狠有心的翻譯外電 : 有時候有些翻譯沒有很完美 我們也應該好心的提醒即可~ 是吧? 你可以問他我會不會丟水球提醒他。= = -- 七拾五式改百拾四式荒咬四百貳式罰詠貳百拾貳式琴月七百七式獨樂屠百貳拾八式九傷 百貳拾五式七瀨外式砌穿九百拾式鶴摘外式龍射百貳拾七式八靖外式奈落四百壹式罪詠 百拾五式毒咬外式虎伏百壹式朧車外式轟斧百八式驅闇炎裡百八式大蛇薙百外式百合折 百貳拾七式葵花參百拾壹式爪擳外式夢彈百八式八酒杯千百貳拾七式都牟刈百拾式鉈車 禁千貳百拾壹式八稚女外式頭椎七百貳拾式炎重外式轟槌百式鬼燒裡百拾五活零技之礎 百活天神之理貳百拾貳活神速之祝詞除活錚錚貳百拾貳活祝詞天瑞裡面壹活三賴之布陣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.169.6

04/08 01:02, , 1F
^^
※ 編輯: dmdjjj 來自: 123.195.169.6 (04/08 01:09)

04/08 01:18, , 2F
XD

04/08 01:23, , 3F
^.<

04/08 01:36, , 4F
我想看dmd大用這個表情 Q__Q

04/08 01:50, , 5F
(⊙o⊙)

04/08 01:52, , 6F
我想看dmd用0///0這種表情

04/08 01:55, , 7F
Q__Q

04/08 01:57, , 8F
Q_Q ^^ @@ >"< XD ^_< ㄎㄎ T_T >///< $_$ 囧rz = =

04/08 04:59, , 9F
Q________Q

04/08 14:36, , 10F
>////////<