看板 [ Math ]
討論串[新聞] 30÷2(2+3)÷5是多少? 計算機딠…
共 48 篇文章

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者Bonboo (矛盾綜合體)時間13年前 (2011/04/15 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的回答..... 這個地方的15派系有問題. 因為當有未知數的時候. 2跟後面的跨胡是不能夠分開的. 所以15派系的那種解法是不對的. 你這個地方我看不懂耶. 為什麼0.6派系跟15派系的算式一樣?. 就因為算式一樣 答案當然也一樣是2. 不好意思 請你說明一下 謝謝. 我記得老師有說過 跨
(還有303個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者zson (咩咩)時間13年前 (2011/04/15 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
板主已經講話了 XD 讓我考慮很久該不該發 (這個上班不上班一直打B的...). 所以這邊用一個上面沒討論過的觀點來看這事, 別太意外喔!!. 以下是用直觀的觀點來看這事, 所以應該會參雜很多個人的意見,. 如果比較偏頗不客觀, 煩請見諒. 前面和幾位板友討論的時候, 我是將這問題歸類為邏輯問題而不
(還有1909個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間13年前 (2011/04/15 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪. 其實我和z版友採取類似的看法 卻有不同的結論我想從這裡說一下去. 其實整的問題的爭論點也是就符號的問題. 之前有人提出的2pi 2e 2x 2根號2......這一些就不可以分2(2+3)就又可以分. 很明顯就是15的那一群人在自己在說給自己爽的(別用這句戰我 感謝). 但是我卻不是這麼
(還有583個字)

推噓9(9推 0噓 64→)留言73則,0人參與, 最新作者CloudyWing (孤單ㄉ翼)時間13年前 (2011/04/16 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實好不容易停止,我不應該再繼續發文的說. 可是昨天沒跟到又覺得有點悶,究竟會不會因為此偏又繼續延燒下去 XDDD. 前提1:代數省略乘號的由來. 就我所知代數開始省略乘號是在於×長得與x 過於相像. 為了方便閱讀而用·代替×. 後來又因為在書寫時·常常沒點清楚. 最後乾脆允許×在不造成混淆的情況下
(還有3008個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kennyluck (Kenny)時間13年前 (2011/05/05 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 直接回一個古文. 不過這篇文章的重點就是講一下一個很接近數學的程式語言 Fortress 中. 「空白」運算子(juxtaposition)的優先順序問題. 不太同意這句話. 有教科書說「省略乘號優先權為優先」不一定代表不寫這句話就是. 「至少在"省略乘號擁有優先權"確實被定義出來前,省略乘號
(還有1498個字)