看板 [ Math ]
討論串[新聞] 30÷2(2+3)÷5是多少? 計算機딠…
共 48 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者jeffonett (Taiwan 加油!)時間13年前 (2011/04/13 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
請大家鞭吧!. [考前猜題]. 試求100÷(5+5)(5+5)=?. ---------------[以下才是正式題目]----------------. [原式]. 試求30÷2(2+3)÷5=?. 解:. 令30÷2(2+3)÷5. =A÷B( C )÷D, A=30,B=2,C=5,D=5,
(還有532個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者gn771226 (朱傘標)時間13年前 (2011/04/13 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
一步一步慢慢解. 像以前不會解的題目老師都會說就一步一步慢慢解. Q:30÷2(2+3)÷5. 首先括號先. (2+3)=5. 再來原式會變成. 30÷2 5÷5. 這裡要停頓一下因為2跟5中間本來是*但是先前被省略了. 所以要加回去變成. 30÷2*5÷5. 再來就簡單啦~. 然後有人會說這樣怎麼
(還有132個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 最新作者way0703 (0204)時間13年前 (2011/04/13 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
在你打式子出來的當下莫非沒有在心中默唸一遍?. 那是這樣的表達會出很大的問題. x/yz 唸法就最少三種,不用文字表達要用怎麼去表達這個算式?. 非常數交換. 若題目改成以下:. 30/(2+3)2/5. 請問您的算法是?. 30除以5乘以2後再除以5嗎?. "30/(2+3)*2/5" <--??
(還有141個字)

推噓4(4推 0噓 116→)留言120則,0人參與, 最新作者df753 (俺是人)時間13年前 (2011/04/13 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
這是我剛回覆某版友的信. 有些人覺得2(2+3)應該是2倍的5也就是10. 那我想請問以下問題?. 代數觀念是未知數,但他是純數只是未知. 所以在此提30/2(2+3)/5,我利用代數表示X/YZ/K. X=30 Y=2 Z=5 K=5,請問答案是0.6還是15?. 那如果我把X=1+29 Y=3-
(還有157個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者way0703 (0204)時間13年前 (2011/04/13 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
X/Y(A+B)/K,如果你用代數表示就該這樣表示. 一個純數表一個代數,為何 2(2+3) = YZ ?. 展開式應該為: X/(YA+YB)/K. 而非你的 X/YZ/K 因為*號並不存在阿,所以 2(2+3) = YZ 不會成立. 但若題目為30/2*(2+3)/5 = X/YZ/K X除以Y
(還有232個字)