看板 [ Math ]
討論串[新聞] 30÷2(2+3)÷5是多少? 計算機딠…
共 48 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Bonboo (矛盾綜合體)時間13年前 (2011/04/12 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛有po了篇文章在八卦板. 但我沒得到比較正確的答案. 所以想來數學板問問板上高手. ----------------------------------. 30÷2(2+3)÷5是多少?. 如果現在把3改成X. 請問大家會怎麼做?. (1)30÷2(2+X)÷5. =15(2+X)÷5. (2

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者mesak (米沙)時間13年前 (2011/04/12 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊再問一次搞不好被噓 哈. 30÷2 x (2+3)÷5 = ?. 30÷2 x (2+3) = ? x 5. 30÷2 = ? x 5 ÷(2+3). 30 = ? x 5 ÷(2+3) x 2. 只是移動位置而已 x 請看成 乘. 試問四個公式的 ? 是多少. --. 發信站: 批踢踢實

推噓32(32推 0噓 49→)留言81則,0人參與, 最新作者gwendless (望月‧老蔣)時間13年前 (2011/04/13 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
從我個人角度來看,我覺得這個問題的陷阱非常精美。. 如果我們把題目改成. 30+ 2(2+3) +5 =?. 那大家都會優先處理2與括號的關係。. 套句很多人習以為常的講法,「把2乘進去」或「簡化、先計算括號」. 漸漸地,處理括號與括號前的被乘數變成簡化算式的優先動作。. 這是功文式練習帶給我們的習
(還有3866個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者Bonboo (矛盾綜合體)時間13年前 (2011/04/13 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
這題在八卦已經流於口水戰. 我把他po在這邊是希望可以得到一個比較正確的解答. 因為我相信真理會越辯越明. 我之前一篇有po出來說. ---------------------------------------. 30÷2(2+3)÷5是多少?. 如果現在把3改成X. 請問大家會怎麼做?. (1)
(還有476個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者LimSinE (r=e^theta)時間13年前 (2011/04/13 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
標題: Re: [轉錄][新聞] 30÷2(2+3)÷5是多少? 計算機딠…. 時間: Wed Apr 13 01:37:26 2011. 我覺得這是一個討論的問題. 雖然事實上是沒有人會這樣寫. 2x 這種縮寫有它的意義. 這是有一個函數 f(x)=2 乘 x,又把這個函數稱為2的結果. 如果你參
(還有544個字)