看板 [ Math ]
討論串[新聞] 30÷2(2+3)÷5是多少? 計算機딠…
共 48 篇文章

推噓11(11推 0噓 48→)留言59則,0人參與, 最新作者df753 (俺是人)時間13年前 (2011/04/13 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
如果有說錯,請拿出證據,不然答案一定為15. 有人拿代數運算來反證,請回答以下問題. xyz = x*y*z = y*x*z =....= z*x*y. 以上是交換律,應該不會有太大誤解. 題目一:. x/yz 以下何值等於此式. 甲、z*(x/y). 乙、x/zy. 題目二:x=30 y=2 z=
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者way0703 (0204)時間13年前 (2011/04/13 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
請問你的原式是念做 x除以y乘以z. 還是 x除以yz. 問題同上 請問你的原式是念做 x除以y乘以z除以5. 還是 x除以yz除以5. 請問原式怎麼念?. 30除以2括號2加3除以5 嗎?. 那可以再請教你一個問題嗎. 題目中無括號,那題目中無乘號你又把乘號寫回去是算更改題目還是?. 2*(2+3

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者df753 (俺是人)時間13年前 (2011/04/13 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
OK,請看好. 念法當然是以你的第一個為主,難不成以後在算數學要打中文?. yz也是念做y乘以z,完整句子為x除以y乘以z,難不成還要把國文老師找出來?. 接下來解釋交換律. 第一:xy=yx,這點有沒有疑問?. 第二:x、y這兩個並非常數,而是代數. 第三:原式30/2(2+3)/5,可以解釋30
(還有372個字)

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 最新作者ckchi (飄)時間13年前 (2011/04/13 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
一點疑惑,跟數學無關. 如果發上來不妥請跟我說一下. 謝謝. 我一直在想,這問題是哪邊出來的?. 原本的題目就長 30÷2(2+3)÷5 嗎?. 整串看起來,爭議最大的就是 2(2+3) 的部份. 目前雙方似乎都還沒有找到明確的定義說服另一邊. 但我疑惑的是,. 這種題目出現在比賽或考試也會因題目不

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者x565x (把握當下)時間13年前 (2011/04/13 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是兩者都能接受的一派XD. 有人跟我一樣嘛?. _________________________________________________________. (1)0.6. 我認為我們對實數的定義中並沒有定義除法這個符號. 而我們使用的這個符號應該是指乘法的反運算. 所以這題中的除法對我們
(還有85個字)